Заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова провела переговоры с делегацией китайской провинции Хунань

02.06.2014
Просмотров: 3037

В рамках встречи обсуждались перспективные направления сотрудничества между регионами.

2 июня 2014 года заместитель Губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова провела переговоры с делегацией китайской провинции Хунань. В состав делегации во главе с директором управления машиностроения провинции Хунань Чэнь Даньпин вошли представители отраслевых организаций региона. Также в мероприятии принял участие первый заместитель министра промышленности Нижегородской области Игорь Сазонов. Об этом сообащет пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В рамках встречи участники обсудили перспективные направления сотрудничества между регионами, в том числе конкретные предложения по активизации связей в сфере инвестиций, автомобилестроения, машиностроительной промышленности, туризма и культуры.

«Между Нижегородской областью и провинцией Хунань очень много общего. Например, Нижегородская область является родиной известного писателя Максима Горького, который очень популярен в провинции Хунань. Дело в том, что провинция является родиной Мао Цзэдуна, а Горький был его любимым писателем. В провинции Хунань также, как и в Нижегородской области, автомобилестроение является одной из основных отраслей. Другое перспективное направление сотрудничества – это производство рельсов, где мы будем искать инвестиции и возможности реализации совместных проектов», - заявила Чэнь Даньпин.

«Мы давние партнеры Китая. Наши предприятия сотрудничают с Республикой в основном по поставкам высокотехнологичного оборудования. Провинция Хунань известна тем, что там выпускается очень много электронных компонентов. Это то, что нам необходимо для развития региона. У нас 24 компании занимаются радиоэлектроникой и используют импортную компонентную базу. У нас очень развита автомобильная промышленность. Мы выпускаем различные виды автомобильной техники, в том числе военную, гусеничную, коммунальную, коммерческую, но мы не выпускаем строительную и дорожную технику, а самая крупная компания, занимающаяся выпуском такой техники, находится в провинции Хунань, и представители этой компании находятся в составе сегодняшней делегации», - подчеркнул Игорь Сазонов.

Также заместитель министра промышленности отметил, что в провинции Хунань находится самый крупный индустриальный парк по hi-tech-технологиям, который занимается исследованиями международного класса. «Мы хотим участвовать в этом проекте. Наша задача - показать китайской делегации и доказать, что мы не только рынок сбыта, но и равноправные партнеры в сфере кооперации, научно-технического сотрудничества, и у нас есть потенциал в этих направлениях», - добавил Игорь Сазонов.

Напомним, что по итогам января – февраля 2014 года внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг показателей в 1 млрд. 390 млн. 587 тысяч долларов США. Экспорт составил 956 млн. 47 тысяч долларов, импорт – 434 млн. 127 тысяч долларов.

Справка. В январе-марте 2014 года оборот внешней торговли с КНР составил 88,6 млн. долл.. Экспорт составил 5,2 млн. долл., а импорт – 83,4 млн долл..


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.