На крепком фундаменте

03.06.2014
Просмотров: 873

...зиждется социальная сфера и экономика области.

- Данила, ты совсем идти домой не хочешь? - уговаривает сына оторваться от веселой игры на летней веранде семейного детского сада жительница села Торговое Талызино Ирина К. Но куда там, Данила поглощен занятиями с друзьями. И, продолжая начатый с нами разговор, Ирина добавляет: - Четыре года назад на очереди в детском саду в Сеченовском районе стоял 141 ребенок. Хорошо, что губернатор вплотную занялся ликвидацией очередей в детских садах. Проблемы очередности нас совсем не коснулись.

О доступности дошкольного образования говорилось и в отчете о работе областного правительства за прошлый год, который губернатор представил депутатам Заксобрания области. На эти цели выделено больше 1 миллиарда рублей. И очереди в садики скоро исчезнут.

Улучшилось в прошлом году медобслуживание населения. Отремонтировано 513 больниц. Теперь они оснащены современным оборудованием.

Соответственно, пошла на спад естественная убыль населения. А средняя продолжительность жизни возросла с 65 до 69 лет.
- Что касается промышленного производства, то в прошлом году регион произвел продукции более чем на триллион целковых. А к 2020 году мы должны в 1,9 раза увеличить этот показатель, - считает губернатор. - Ежегодно это потребует привлечения инвестиций не ниже прошлогоднего уровня в 272 миллиарда рублей. В том числе более миллиарда долларов иностранных инвестиций.

Другим направлением развития станет совершенствование дорожной и жилищной инфраструктуры.
Губернатор считает, что завершить третью очередь Южного обхода нужно в 2015 - 2016 годах, а в 2017 году закончить строительство дублера Волжского моста. В 2016 году с помощью федерального финансирования начнется строительство низконапорного узла.

Продолжится реконструкция международного аэропорта. В будущем году будет введен первый терминал - он в 4,5 раза больше нынешнего.

Дефицит жилья, среди коего наиболее востребованы дома экономкласса, можно "погасить" удвоением объемов жилищного строительства. И хотя по его темпам регион занимает высокие места, 1,5 миллиона квадратных метров в год - мало, надо строить по метру на человека, уверен Валерий Шанцев. А это три миллиона "квадратов" в год.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, Фото Валерия ВАЖНЕВА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.