«СИБУР-Нефтехим» завершил плановый остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров

03.06.2014
Просмотров: 2093

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, завершил плановый остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ).

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, завершил плановый остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ). Все запланированные работы на объектах основных и вспомогательных цехов производства выполнены в полном объеме и точно в срок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Плановый остановочный ремонт на ПАКиЭ «СИБУР-Нефтехима» проводился в период с 13 по 25 мая. Всего в ходе ремонта была организована чистка 188 аппаратов, проведено техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 77 аппаратов и 76 трубопроводов, осуществлена ревизия 57 регулирующих клапанов и 105 единиц запорной арматуры. Работы на объектах ПАКиЭ выполнялись силами восьми подрядных организаций при участии технологического персонала производства.

Пуск производства осуществлялся постадийно: 26 мая ПАКиЭ возобновило выпуск акриловой кислоты, 28 мая – бутилакрилата. При этом отгрузка готовой продукции заказчикам осуществлялась и в период планового остановочного ремонта - для создания соответствующего запаса был задействован имеющийся на производстве емкостной парк собственной товарно-сырьевой базы.

ПАКиЭ было пущено в эксплуатацию в 2004 году, с середины 2011 года работает в составе СИБУРа. Проектные мощности производства составляют 31 тыс. тонн в год акриловой кислоты эфирного и полимерного сорта, 40,2 тыс. тонн в год бутилакрилата и 10 тыс. тонн в год легких акриловых эфиров (метил- и этилакрилата). ПАКиЭ тесно интегрировано в производственно-технологический комплекс СИБУРа. В частности, основное сырье ПАКиЭ получает от предприятий «СИБУР-Кстово» (пропилен) и «СИБУР-Химпром» (бутанол).

Продукция ПАКиЭ применяется в производстве водных дисперсий для последующего использования в лакокрасочной промышленности, а также в производстве суперабсорбентов (используются, в частности, при изготовлении подгузников для детей и взрослых, средств женской гигиены), флокулянтов, сополимеров, компонентов для косметических средств, буровых реагентов, добавок в полимеры и строительные смеси.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.