Студенты приволжских вузов сразились в нижегородском полуфинале международной олимпиады «Banks Battle»

05.06.2014
Просмотров: 1340

В Нижнем Новгороде прошел полуфинал ежегодной Международной студенческой Олимпиады по управлению коммерческим банком «Banks Battle».

В Нижнем Новгороде прошел полуфинал ежегодной Международной студенческой Олимпиады по управлению коммерческим банком «Banks Battle», организованной Сбербанком России и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. За путевку в финал боролись 30 студентов вузов из разных городов России: Казани, Иванова, Кирова, Ярославля, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Дзержинска. Об этом сообащет пресс-служба банка.

В основе игры «Banks Battle» - комплексный экономический симулятор – компьютерная модель, которая имитирует процесс управления коммерческим банком в условиях виртуальной экономической среды. В ходе олимпиады участники получают возможность стать топ-менеджерами виртуальных банков и управлять ими на протяжении нескольких игровых лет, используя при этом эффективные инструменты (кредиты, депозиты, персонал, маркетинг, IT-инфраструктуру).

Победителем полуфинала стала команда из г. Иванова «Due diligence» (в пер. с английского - «экспертиза»). В финале они будут бороться за главный приз - стажировку в одном из мировых финансовых центров (Гонконге, Сингапуре, Лиссабоне или Пекине). Все участники получили сувениры с символикой Сбербанка.

«Проведение традиционной международной студенческой олимпиады имеет большое имиджевое значение для нашей компании. Благодаря этому проекту мы можем подбирать и растить кадры для работы в Сбербанке, помогая студентам определиться с выбором профессионального пути. Реализация данного проекта включена в список приоритетных стратегических инициатив банка», - подчеркнула директор Управления по работе с персоналом Волго-Вятского банка Сбербанка России Оксана Гудис.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.