«В Alfa Future People мы видим не просто музыкальный фестиваль, но и новую среду, модный образ жизни, который востребован молодежью», - Сватковский

05.06.2014
Просмотров: 1891

С 11 по 13 июля на первом международном фестивале современной музыки и технологий в регионе выступят около 40 диджеев из элиты мировой электронной музыки.

5 июня 2014 года в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция, посвященная проведению первого международного фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People в Нижегородской области. Фестиваль организован «Альфа-Банком» при поддержке Правительства Нижегородской области.

В пресс-конференции приняли участие и.о. заместителя Губернатора Дмитрий Сватковский, и.о. министра культуры Нижегородской области Сергей Горин, директор по маркетингу «Альфа-Банка» Виктор Шкипин, корреспондент ИД «Коммерсантъ», музыкальный критик Борис Барабанов.

«Еще в молодости я объездил весь земной шар и видел многие музыкальные события. Я часто задавался вопросом, почему в России не проводятся мероприятия такого уровня», - сообщил журналистам Дмитрий Сватковский. «Мы стремимся к тому, чтобы Нижегородская область выступала локомотивом не только экономики, но и спортивной, и культурной жизни нашей страны. Сегодня у людей сформировалась потребность в мероприятиях высочайшего уровня. В этом проекте мы увидели не просто музыкальную составляющую для людей, желающих потанцевать, но и ту новую среду, тот модный образ жизни, который востребован сейчас российской молодежью. Более того, это касается не только молодежи, но и взрослых людей, кому интересны технологии, спорт, новый образ жизни. Организаторы изучали опыт фестивалей в Брюсселе, Майами, и мы постараемся создать здесь такие условия, которых никогда не было даже в Европе», - заявил заместитель Губернатора.

«Подготовка к фестивалю получила широкий резонанс. Активно бронируются гостиницы в Нижнем Новгороде, по просьбам любителей музыки палаточный лагерь расширен и, возможно, достигнет размера в 1000 палаток. Билеты покупают от Санкт-Петербурга до Владивостока. Это значит, что подобные проекты интересны людям по всей нашей стране. Зрелища подобного масштаба и уровня, от первых минут работы фестиваля и до финальных аккордов, в Нижегородской области еще не проводилось, поэтому мы также рассчитываем, что многие нижегородцы посетят Alfa Future People», - заключил Дмитрий Сватковский.

Организаторы фестиваля подробно осветили тему инфраструктуры площадки и организации службы безопасности. Как сообщил журналистам Виктор Шкипин, для того, чтобы обеспечить порядок на фестивале, свои усилия объединили ведущие частные охранные предприятия региона. Кроме того, на территории фестиваля будет установлено рекордное количество камер видеонаблюдения.

Сергей Горин коснулся музыкальной концепции фестиваля: «Электронная музыка - явление относительно новое в музыкальное культуре, и рождение ее вызвано естественными изменениями, происходящими в обществе, науке, технике. Конечно, в этом направлении уже появились свои лидеры, и мы очень рады, что диджеи из элиты мировой музыкальной музыки приедут именно к нам».

И.о. министра культуры также отметил богатые музыкальные традиции края: «Многие российские композиторы творили здесь и представляли свои новые творения в первую очередь нижегородцам. И, в то же время, сейчас здесь живет самая активная и знающая молодая публика, которая может по достоинству оценить программу фестиваля».

Борис Барабанов обратил внимание на то, что Alfa Future People, на самом деле, первый крупный российский электронный фестиваль: «До сих пор события такого масштаба у нас либо организовывали под зарубежными брендами, либо же российские организаторы работали в ближнем зарубежье и вывозили туда свою публику. Нижний Новгород станет первопроходцем, которому искренне хочется пожелать успеха».

Напомним, в феврале 2014 годаглава региона Валерий Шанцев торжественно открылГод культуры в регионе. «В каждом районе, в каждом Доме культуры подготовлена обширная программа праздничных мероприятия, сотни тысяч нижегородцев смогут принять в них участие», - отметил Валерий Шанцев. Также, по словам главы региона, будет продолжена работа по сохранению культурного наследия региона – восстановление памятников и архитектурных комплексов, строительство новых объектов, например оптического театра на озере Светлояр. «Важно, чтобы каждый, кто работает в этой сфере, кто занимается художественным творчеством, в народных коллективах, смог проявить себя, показать всей России и всему миру, что предыдущие поколения многое сделали, но и наше поколение достойно этого наследия», - сказал глава региона.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года культуры» в 2014 году 22 апреля 2013 года в целях привлечения внимания общества к вопросам развития и сохранения культурно-исторического наследия.

Справка. Первый в России фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People состоится с 11 по 13 июля на берегу Волги под Нижним Новгородом. AVICII, SKRILLEX, PAUL OAKENFOLD, MARKUS SCHULZ, BENNY BENASSI и еще около 40 диджеев из элиты мировой электронной музыки выступят на нескольких сценах. Планируется участие лучших отечественных электронных музыкантов. Специальным гостем станет группа The Uchpochmack, в составе которой выступает Земфира Рамазанова.

Alfa Future People станет первым российским фестивалем европейского уровня. Специально для него в 20-ти минутах езды от Нижнего Новгорода (в районе поселка Большое Козино) строится целый фестивальный город площадью 50 гектаров. Его создатели готовы принять в течение трех дней более 50 тысяч молодых и активных людей со всей страны. Помимо самой большой в России сцены, фестиваль поразит своим звуком и светом. Суммарная мощность звука, используемого на мероприятии, - 1 Мегаватт, что не было еще ни на одном концерте или фестивале в Восточной Европе. Мощность световых приборов - 1,5 мегаватт.

Помимо музыкальной составляющей, на фестивале Alfa Future People предусмотрена и насыщенная развлекательная программа. На территории фестиваля разместится зона технологий будущего и зона спорта.

Официальный сайт фестиваля: alfafuture.com. Заказ билетов: kassir.ru. Телефон горячей линии фестиваля: 8-800-707-23-32 (бесплатно для звонков из России).

фото: http://www.innov.ru/news/culture/alfa-bank-soobshchaet-cht/

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.