Москвич с нижегородскими корнями открыл литературную гостиницу на Стрелке

11.06.2014
Просмотров: 2051

В Нижнем Новгороде открылась литературная гостиница «Шинель».

В Нижнем Новгороде появился очередной игрок в сегменте недорогих гостиниц. Как русская литература помогла сформировать концепцию гостиницы «Шинель», DK.RU рассказала управляющая Наталья Блохина.

Как сообщил DK.RU инвестор Андрей Сахаров (уроженец Нижнего Новгорода, сейчас постоянно проживает в Москве – прим. редакции), объем инвестиций в открытие трехзвездочной гостиницы площадью 280 кв. м на ул. Стрелка составил 100 тыс. евро собственных средств. Срок окупаемости проекта - 5-6 лет. Ожидаемый доход для инвестора – 10% годовых в первые два года функционирования гостиницы.

«Здание, в котором находится гостиница, 19 века. Если посмотреть старые фотографии Нижнего Новгорода, то можно увидеть, что в здании были «Нумера», то есть целый гостиничный комплекс, относящийся к Ярмарке. Большая часть инвестиций ушла именно на реставрацию здания, на восстановление исторического наследия. Пришлось менять перекрытия, частично крышу. Все было в плачевном состоянии. Некоторые элементы декора выкупались у частных лиц и также реставрировались», - рассказывает управляющая гостиницей Наталья Блохина.

Хотя официальное открытие «Шинели» еще не состоялось, уже сейчас функционируют четыре номера различной площади – от 18 до 42 кв. м.

«К августу планируется официальное открытие гостиницы. К этому времени постепенно один за другим будут вводиться в эксплуатацию остальные номера без ущерба комфорту гостей», - говорит Наталья Блохина.

У каждого номера - свой литературный герой. Так, например, есть номер Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, «Статский советник», «Ревизор».

«Когда нас спрашивают, почему было выбрано именно такое название, мы просим гостей порассуждать, что такое шинель и какие ассоциации вызывает это слово. Как правило, гости говорят о Гоголе, литературе, пальто, которое укрывает от непогоды. В каждом случае они правы. Гостиница – это место, в котором можно не только отдохнуть или переночевать, но и уютное место, в котором можно укрыться от непогоды», - рассказывает Наталья Блохина.

По ее словам, в настоящее время в городе ощущается нехватка трехзвездочных гостиниц с демократичными ценами. Средняя стоимость двухместного стандартного номера в «Шинели» составляет 2600-2800 руб.

«Недорогие отели, как правило, находятся в удаленных частях города. Сначала мы прорабатывали идею открытия хостела, но в итоге отказались от нее в пользу трехзвездочной гостиницы. Во многом судьба хостелов в Нижнем Новгороде зависит от развития внутреннего туризма в РФ, и в частности в Нижнем Новгороде. Если другие города-миллионники показывают рост туристических потоков более, чем на 15% в год, то в столице Приволжья этот показатель едва достигает 10%. Немаловажную роль здесь играет отсутствие глобальной стратегической программы по повышению туристической привлекательности Нижнего Новгорода, как города с вековыми русскими традициями и историко-архитектурными достопримечательностями», - заключает эксперт.

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: Архив компании

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.