Обзор самых интересных предложений от нижегородских ресторанов

17.06.2014
Просмотров: 1389

Новости ресторанного бизнеса в Нижнем Новгороде.

«Балканский дворик» на Рождественской

Ресторан «Балканский дворик» открылся в Нижнем в декабре 2013-го на улице Рождественской. Ресторан специализируется на кухне Балканского полуострова — простой, здоровой, сытной и экзотической. Основу ее составляют блюда из мяса и рыбы.

Шеф-повар приглашен из Сербии, он с удовольствием демонстрирует гостям, как приготовить ягненка на вертеле, установленном в одном из залов. Или устроит фламбэ-шоу. В меню авторские версии популярных национальных блюд, среди них хит сербской кухни плескавица — приготовленная на гриле котлета из телятины. И всемирно известные боснийские колбаски из рубленого мяса — чевапчичи.

В ресторане огромный выбор вин и традиционных крепких напитков со всего Балканского полуострова. Некоторые из них в нашем городе можно продегустировать только в «Балканском дворике».

Интерьер ресторана разработал один из самых известных в Боснии и Герцеговине архитектор и дизайнер Амир Вук. В нем современный городской комфорт сочетается с настоящим сельским уютом. Удобное расположение залов позволит отдохнуть и большой веселой компании, и паре влюбленных. Атмосферу заведения дополняют расположенные прямо в ресторане музейные витрины, в которых размещены подлинные национальные костюмы и домашняя утварь балканских народов.

Аппетитные осьминоги

Наталья Лутаенко, шеф-повар ресторана «Чайка» гостиницы «Волна», подготовила летнее меню, необычная подача блюд в котором повышает гостю настроение.

Шашлык из молодых осьминогов гость получит не на блюде, а в стеклянной банке. А салат с молодыми осьминожками — в бокале. Прозрачный бокал будет лежать на боку в порционной тарелке.

Празднично выглядит хрустящая форель. От целой рыбки отрезают два филе, обжаривают во фритюре. «Скелетик» рыбки тоже обжаривают во фритюре. На тарелке они «встречаются», декорируя сами себя. Салат с говядиной подается с мороженым из бальзамической карамели. В центре тарелки — соус из красной смородины, по кругу — салат, украшенный мороженым. На десерт предлагается «цветочный горшочек», сделанный из сладкой мастики. Его слоями наполняют сыром маскарпоне, вишней, карамельным соусом с орехами фундук, украшают «цветочком» из мастики.

Бизнес-ланч в японском стиле

В ресторане «Абсолют» гостиничного комплекса «Николь» новый японский комплексный бизнес-ланч. В нем три варианта меню на выбор: салаты или роллы, суп, горячее, напиток. Бизнес-ланч подается по будням с 12.00 до 16.00.

Хочу знать!

Позвонила читательница «Биржи»: «В одном из ресторанов на бизнес-ланч мне подали непроцеженный морс, измельченных ягод было много. Так положено или можно просить, чтобы подали «чистый» напиток?»

Нас консультирует Ирина Фрункина, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров области:

— Морс должен быть процежен, это не компот. Гость вправе потребовать, чтобы ему подали тот напиток, который указан в меню.

Источник: Биржа № 21 от 10 Июня 2014

Людмила Васина, Биржа, фото: Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.