«Сегодня при анализе качества оказания медицинской помощи на первое место выходит уровень удовлетворенности населения медуслугами», - Шанцев

17.06.2014
Просмотров: 942

В Нижегородской области состоялось вручение второй «Нижегородской народной медицинской премии».

17 июня 2014 года в Нижегородском государственном академическом театре драмы имени М. Горького состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов второй «Нижегородской народной медицинской премии». В торжественной церемонии принял участие глава региона Валерий Шанцев. Об этом сообащет пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«В первую очередь, от всей души поздравляю медицинских работников с прошедшим профессиональным праздником, к которому и приурочено вручение премии! Нижегородские врачи всегда составляли гордость и славу российского здравоохранения», - заявил глава региона.

По словам Валерия Шанцева, сегодня в регионе создаются условия для развития здравоохранения, повышается доступность оказания медицинской помощи, создана сеть межрайонных перинатальных, сосудистых и травмоцентров. Отметим, что за восемь лет (с 2005 по 2013 годы) смертность населения в регионе сократилась на 20,5%, рождаемость увеличилась на 32,6%, по итогам 2013 года смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 10,7% к уровню 2012 года, от туберкулеза – на 30,6%.

«Мы анализируем многие показатели качества оказания медицинской помощи, и на первое место выходит уровень удовлетворенности населения медицинскими услугами, - отметил Валерий Шанцев. – Признание и благодарность пациента для врача самое главное. Очевидно, что каждый номинант и победитель премии пользуется любовью и уважением нижегородцев. Слова людей о том, что «это мой врач», «это мой фельдшер», «это моя медсестра» дорого стоят», - заключил Валерий Шанцев.

Напомним, согласно данным ТФОМС Нижегородской области, за последние пять лет количество нижегородцев, удовлетворенных работой врачей, выросло с 69,5% в 2009 году до 85,1% в 2013 году.

Организатором второй «Нижегородской народной медицинской премии» выступила Нижегородская региональная общественная организация «Врачебная палата» при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области.

По словам и.о. заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, в этом году впервые премию получают не только врачи, но и средний медицинский персонал – фельдшеры, акушеры. «В отличие от прошлого года, когда голосование проходило только в крупных городах – Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, в этом году география премии расширена – голосование проходило в 47 районах области. Мы рассчитываем, что вместе с дальнейшим укреплением материально-технической базы ЛПУ, повышением зарплат, вручение премии даст новый импульс повышению престижа профессии медработника», - заявил Дмитрий Сватковский.

Отметим, что в этом году в голосовании приняли участие около 150 тысяч человек. Жители области сами выбрали номинантов и лауреатов премии простым большинством голосов. Голосование проходило с 1 февраля по 2 июня 2014 года по семи специальностям: фельдшер фельдшерско-акушерского пункта, фельдшер станции скорой медицинской помощи, акушерка межрайонного перинатального центра, врач общей практики, врач межрегионального центра, врач акушер-гинеколог межрайонного перинатального центра, главный врач ЦРБ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.