«Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение малоэтажной застройки в Ленинском районе

19.06.2014
Просмотров: 1514

В мае филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел в эксплуатацию трансформаторные подстанции №№2737 и 2925 в районе улиц Молитовская, Матросская, Вали Котика и улиц Кузбасская, Курортная, Осипенко.

В мае филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел в эксплуатацию трансформаторные подстанции №№2737 и 2925 в районе улиц Молитовская, Матросская, Вали Котика и улиц Кузбасская, Курортная, Осипенко. Новые энергообъекты позволит повысить качество электроснабжения малоэтажной застройки в Ленинском районе г. Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Трансформаторные подстанции (ТП) №№2737 и 2925 входят в зону ответственности производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго». Они были введены в эксплуатацию взамен действовавших, но физически и морально устаревших электроустановок в целях повышения качества электроснабжения объектов малоэтажного строительства Ленинского района г. Нижнего Новгорода.

В новых ТП-2737 и ТП-2925 производства ОАО «НИПОМ» установлены силовые трансформаторы мощностью 630 кВА. Распределительные устройства 6 кВ оснащены необслуживаемыми ячейками с элегазовыми выключателями нагрузки, что значительно снижает эксплуатационные затраты. Доступ к токоведущим частям также закрыт. Фазировка производится безопасно на низком напряжении с помощью специального прибора. В распределительном устройстве 0,4 кВ установлен надежный вводной автоматический выключатель фирмы ABB, распределительный щит собран на компактных рубильниках XLBM.

«В последние годы «Нижновэнерго» ведет активную работу по подключению к электросетям малоэтажной жилой застройки. Со вступлением в силу Постановления Правительства РФ №334 от 21.04.2009 г., определившего понятие «льготных потребителей», заявок на технологическое присоединение таких объектов становится все больше, – отметил заместитель генерального директора «ОАО МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Новые трансформаторные подстанции ликвидировали дефицит мощности в зонах расположения, а также внесли значительный вклад в развитие сети 6 кВ г. приволжской столицы».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.