Питомник кристаллов

24.06.2014
Просмотров: 1718

Новые горизонты поможет увидеть уникальная оптика.

В нашу область пришло очередное инновационное производство, аналогов которому нет в России и в Европе. Компания "Интеллектуальные системы НН" открыла производство медицинских лазерных комплексов, вложив в него только дополнительных инвестиций на сумму 150 миллионов рублей.

- В прошлом году мы одобрили 23 инвестиционных проекта и пять инновационных, - отметил глава региона Валерий Шанцев, который принял участие в пуске нового производства на площадке индустриального парка "Ока-Полимер". - Дали налоговые льготы на 1,4 миллиарда, а получили бюджетный эффект в четыре миллиарда рублей. Президентом РФ поставлена задача через шесть лет увеличить производительность труда в 1,5 раза. Благодаря таким инновационным предприятиям наш регион с развитым научно-промышленным потенциалом способен удвоить производительность труда.

Группа компаний R'AIN Group производит ультрасовременные оптические материалы и оптику на их основе, а также полупроводниковые лазеры и оптоволоконное измерительное оборудование для промышленной электроэнергетики, рассказал о своем холдинге председатель совета директоров Сергей Мосунов.

Производство включает в себя несколько этапов.

- Мы занимаемся ростом кристаллов сульфида цинка - это оптика, которая используется в лазерных системах. Далее ставим оптику на лазерные модули собственного производства. Их устанавливают в медицинские приборы для косметологии и дерматологии. Кроме того, у нас параллельно ведутся разработки в области энергетики, мы производим оптические датчики напряжения и тока, - рассказал председатель совета директоров R'AIN Group. - Предприятие - единственное оптическое производство в регионе. Хотелось бы, чтобы на его базе был сформирован оптический кластер и появился еще ряд предприятий, работающих в этом направлении.

Объем инвестиций в проект составил 800 миллионов рублей, в ближайшие полгода будет вложено еще 120 миллионов.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.