Парки Нижнего Новгорода преобразуют в безалкогольные зоны

24.06.2014
Просмотров: 1301

Гордума готовит предложения в региональный парламент по проекту преобразования городских парков в безалкогольные зоны. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин уверен в правильности такого решения.

Гордума готовит предложения в региональный парламент по проекту преобразования городских парков в безалкогольные зоны. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин уверен в правильности такого решения.

Правоохранительные органы сообщили, что в июне 2014 г. было зарегистрировано несколько нарушений в заведениях, расположенных в парковых зонах города.

А именно, в заведениях осуществлялись продажи алкоголя без лицензии и сопроводительных документов, а некоторые работники баров оказались мигрантами без документов и регистрации.

Олег Сорокин отметил, что в данной ситуации необходимо комплексное решение, в том числе, на законодательном уровне.

"Сейчас в рамках поручения губернатора мы готовим предложения в законодательное собрание. Суть его: сделать наши парки безалкогольными зонами. Я считаю это правильным решением и уверен, что коллеги из законодательного собрания нас поддержат", - сказалл Олег Сорокин.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов добавил, что борьба с незаконной продажей горячительных напитков должна вестись последовательно и планомерно. В планы горадминистрации входит проведение ревизии всех мелкорозничных торговых точек, торгующих алкоголем в розлив.

"Политику городской власти в отношении таких нарушений требуется ужесточать. В случае нарушений – лишать лицензий, преследовать по закону. Мелкие магазины спиртных напитков становятся рассадником криминальных ситуаций", - прокомментировал ситуацию Олег Кондрашов.

Напомним, в Нижнем Новгороде в период с 1 апреля по 1 ноября будет работать 131 летнее кафе, сообщается на сайте городской администрации. Схема размещения летних кафе рассчитана до 2017 г.

Как сообщается в документе, 10 кафе будут расположены на ул. Большой Покровской, 13 - на ул.Рождественской. С полным списком летних кафе можно ознакомиться на сайте администрации.

Площадь самого маленького кафе составит 10 кв. м. Оно будет располагаться на Московском шоссе 1 дома 187. Площадь самого большого кафе составит 343 кв. м. Оно расположилось в Сормовском районе напротив проспекта Кораблестроителей.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловй Квартал, фото: http://gelidor.ru/letnee-kafe.html

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.