Санкции ЕС против импорта товаров из Крыма не нанесут ущерба экономике

24.06.2014
Просмотров: 1139

Председатель Государственного Совета Крыма заявил, что санкции, введенные Евросоюзом на импорт продукции, ввезенной из Крыма в ЕС, не нанесут существенного урона экономике автономной республики.

Председатель Государственного Совета Крыма заявил, что санкции, введенные Евросоюзом на импорт продукции, ввезенной из Крыма в ЕС, не нанесут существенного урона экономике автономной республики. Комиссия по делам торговли ЕС с 25 июня ограничивает ввоз товаров с полуострова, разрешая только ту продукцию, которая сертифицирована украинскими властями. Ограничительные меры приняты в соответствии с позицией Европы к присоединению Крыма к России.

Председатель Госсовета Владимир Константинов еще раз уверил журналистов «РТР-Планета», что санкции не вредят экономическому состоянию дел Крымской Республики. По его словам, определенные негативные моменты, конечно же, возникнуть могут. Тем не менее, господин Константинов уверен, что в целом, санкции не окажут масштабных потерь или проблем для жителей и производителей Крыма.

В свою очередь, введение санкций Евросоюзом он назвал политическим шантажом России, не более. По его мнению, министры ЕС в очередной раз продемонстрировали лицемерие, использовав двойные стандарты. Напомним, Евросоюз активно вводит санкции против России, в том числе и в отношении Крыма после того, как в марте на полуострове состоялся референдум, по итогам которого автономная республика вошла на добровольной основе в состав Российской Федерации.

Источник: Русская Планета

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.