26% компаний Нижнего Новгорода ввели свободный график работы для своих сотрудников

24.06.2014
Просмотров: 929

16% таким образом добиваются лояльности работников.

В результате опроса, проведенного Службой исследований компании HeadHunter, стало известно, что в 26% компаний Нижнего Новгорода не регламентируется время прихода и ухода сотрудников. Руководители этих компаний уверены, что плавающий график работы мотивирует персонал работать лучше (40%). Напротив, жесткий контроль убивает всякое желание достигать высоких результатов. Сотрудники, работающие по свободному графику, сами планируют время и выполняют задачи в биологически эффективные для них часы. 16% представителей компаний считают, что плавающий график работы, возможность работать из дома, а также брать отгулы за переработку – это один из основных инструментов завоевания лояльности работников.

Всё же в большинстве компаний Нижнего Новгорода (73%) жестко регламентированы часы прихода на работу. Примерно в половине опрошенных компаний (54%) также отслеживается, когда сотрудники уходят с работы. В каждой третьей компании отведено определенное время на обед. Считается, что жесткий регламент помогает добиться более эффективной коммуникации между сотрудниками (58%) и является хорошим методом стимулирования (32%). Процесс не затормаживается, когда все сотрудники, работа которых завязана друг на друге, приходят в одно и то же время. 16% компаний убеждены, что контроль присутствия работников на службе поможет увеличить прибыль компании. 11% компаний с помощью фиксации времени оценивают производительность труда сотрудников. 9% компаний устанавливают жесткий регламент прихода просто потому, что так принято. И 3% вводят контроль времени с целью экономии материальных средств компании.

Интересно, что сами нижегородцы (52%) считают, что приходить на работу к одному времени – это норма. 20% говорят, что это их дисциплинирует, иначе они стали бы хуже справляться с рабочими задачами. В то же время 36% с радостью отказались бы от подобной практики. По словам работников Нижнего Новгорода, если в их компании разрешат плавающий график, их производительность труда только увеличится.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.