Укус с дисквалификацией: FIFA имеет право отстранить Суареса от игры за его выходку

25.06.2014
Просмотров: 1128

Матч между Италией и Уругваем запомнится в истории надолго.

Матч между Италией и Уругваем запомнится в истории надолго. Не только потому, что сборная страны Южной Америки с позором отправила итальянцев домой, забив им один-единственный гол, хотя матч был сильным. Но и за выходку нападающего уругвайской сборной Луиса Суареса, который решил буквально отведать на вкус защитника итальянцев Джорджо Кьеллини на вкус. В матче третьего тура группового этапа ЧМ-2014 на 78 минуте игры Суарес вцепился зубами в плечо итальянца, что отчетливо видно во время трансляции игры и подтверждают местные СМИ, фиксировавшие встречу. Впрочем, Джорджо не растерялся и заехал локтем обидчику по лицу.

Такой, казалось бы, обычный импульсивный инцидент может стоить уругвайцу, как инициатору, штрафных очков. В ФИФА уже вынесли промежуточный вердикт и отметили, что не оставят инцидент неразрешенным. Более того, судья матча, как считают представители Италии, увидел происходящее и должен был отреагировать красной карточкой за грубое нарушение игры. Но остался равнодушен.

Напомним, итальянцы подошли к 78й минуте встречи в меньшинстве, ведь до этого на 59й игрок Клаудио Маркизио был устранен за грубое нарушение именно красной карточкой. Что возмутило потерпевшего от Суареса Кьеллини, комментировавшего игру после матча. Мол, возмутительно удалять его земляка за одно и не реагировать на то же самое, если не худшее поведение уругвайца. Джорджо также подчеркнул, что Луис неоднократно кусался до этого, и что он надеется на дисциплинарное взыскание со стороны ФИФА. Если инцидент будет доказан, форварда могут отстранить от игры не менее, чем на 24 матча или на два года. В качестве первичного доказательства итальянец показал на объективы после игры красный отпечаток зубов.

Сам Луис Суарес факт своего «зверского нападения» отрицает: на поле, по его словам, может произойти разное. Во время игры его плечом задел Кьеллини и попал в район глаза. По нашим сведениям, подобное поведение не впервые характеризует Суареса: в 2010 году, когда он бегал за голландцев в составе клуба Аякс, уругваец впился зубами в защитника ПСВ Баккала, за что и получил наказание в виде дисквалификации на 7 игр внутреннего чемпионата. Позднее, в апреле 2013 года форвард укусил за предплечье защитника Челси по фамилии Иванович, тогда Суарес уже представлял Ливерпуль. Британская футбольная ассоциация отправила агрессивного нападающего в «отпуск» на десять игр внутреннего чемпионата. Любопытно, что один болельщик в Норвегии в матче Уругвай-Италия на ЧМ 2014 поставил на то, что Луис опять тяпнет кого-нибудь и выиграл с коэффициентом 175. Сумма выигрыша составила примерно 1000 долларов или 5600 крон.

Посмотрим на мнение обратной стороны: игрок сборной Уругвая Диего Лугано встал, как и ожидалось, на сторону коллеги. По его сведениям, Луис никого не кусал, а Джорджо решил воспользоваться удачей и выдать имеющийся шрам за свежий укус. При этом весьма неправдоподобно симулировал боль. Диего говорит, что если что-то показано по телевизору, не надо думать, что так оно и было на самом деле. Уж в этом с ним нельзя не согласиться.

Источник: Спорт-Экспресс

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.