В Нижегородской области откроется первая профессиональная стритбольная площадка

26.06.2014
Просмотров: 1445

В мероприятии примет участие и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов.

27 июня 2014 года в 15.00 в Нижнем Новгороде (улица Пискунова, 40, парк Свердлова, территория теннисного клуба «Лаун») состоится открытие первой в регионе профессиональной стритбольной площадки. В мероприятии примут участие и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов, руководитель городской федерации баскетбола, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Денис Москвин, а также воспитанники спортивных школ города. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.