«По данным Нижегородстата, в апреле средняя заработная плата составила более 25 тысяч рублей», – Ольга Носкова

27.06.2014
Просмотров: 950

Состоялось заседание Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на очередном заседании Нижегородской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, стала тема занятости населения. В состав трехсторонней комиссии входят Правительство Нижегородской области, «Облсовпроф» и Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей. Куратором комиссии является министерство социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

По данным областной службы занятости, уровень регистрируемой в регионе безработицы более чем в 2 раза ниже среднероссийского - это лучший показатель в Приволжском федеральном округе.

В 2011 году было подписано соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2012-2014 годы. В этом соглашении записаны основные социально-экономические показатели региона: заработная плата, уровень жизни населения, рост промышленного и сельскохозяйственного производств, уровень безработицы, задолженность по заработной плате, цены на продукты питания и жилищно-коммунальные услуги.

«Главным направлением регионального соглашения является развитие социальной сферы. В рамках этого соглашения проводится совершенствование системы оплаты труда. По данным Нижегородстата, в апреле средняя заработная плата составила более 25 тысяч рублей. Рост по сравнению с апрелем 2013 года составил 9,3%. Ведется работа по увеличению зарплаты работникам бюджетной сферы. К 2018 году она должна быть доведена до уровня средней по региону», – отметила и.о. министра социальной политики Ольга Носкова.

Еще один вопрос был посвящен подготовке специализированных кадров для промышленных предприятий региона. В Нижегородской области проведена большая работа для модернизации и развития системы профессионального образования. На сегодняшний день создано 14 ресурсных центров, оснащенных современным учебным, лабораторным и производственным оборудованием.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.