По наводке потребителей

30.06.2014
Просмотров: 1070

Их активность держит в тонусе правоохранителей.

В Нижегородской области насчитывается 76 тысяч торговых объектов, контролировать работу которых не так просто. А сложности в этом создают еще и наши законодатели. Как заметил на прошедшей в редакции "НН" пресс-конференции заместитель начальника управления лицензирования и государственного регулирования регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александр Раскатов, по закону о предстоящей проверке хозяину "точки" проверяющие должны сообщить за три дня.

Пресс-конференция была посвящена мерам, предпринимаемым для предупреждения и пресечения правонарушений в сфере потребительского рынка, и большинство вопросов журналисты адресовали начальнику отдела организации применения административного законодательства УООП ГУ МВД России по Нижегородской области подполковнику полиции Олегу Вечхайзеру. Сотрудники его отдела работают конкретно "на земле": организуют операции "Алкоголь", "Контрафакт", "Таксист" и т.д., изымая паленую водку, контрафактные кроссовки, выявляя нелегальных "бомбил". Большинство проверок правоохранители проводят по жалобам граждан, а таковых только в этом году в полицейское ведомство поступило 2,5 тысячи. Из них 80 процентов касаются сферы услуг, 20 процентов - торговли. 602 проверки были проведены по заявлениям на нарушения в сфере финансовых и страховых услуг.

Активно жители региона по телефону горячей линии сообщают о фактах реализации "паленой" алкогольной продукции. В этом году полицейские по ним провели 84 проверки и не безрезультатно. "Лавочки" прикрыли, а их хозяева понесут наказание по закону, которое, впрочем, как считают правоохранители, весьма либерально к нарушителям.

Заслон некачест- венной сельхозпродукции еще на подступах к Нижнему Новгороду создает государственное ветеринарное управление города. Его руководитель Евгений Помазов рассказал, что с февраля текущего года на постах ДПС круглосуточно дежурят ветврачи и предотвращают ввоз опасного товара к нам. С начала текущего года ими досмотрены 25 тысяч автомобилей. Выявлено 197 нарушений ветеринарного законодательства, связанных с транспортировкой продукции животноводства.

По телефону 433-73-15 нижегородцы могут сообщить о фактах незаконной торговли алкоголем.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Татьяна ЧИНЯКОВА, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.