Три полета в неделю: Корея вновь запускает ракеты?

02.07.2014
Просмотров: 975

По данным представительства СМИ Южной Кореи "Ренхап", которые также основываются на данных Объединенного комитета начальников штабов КНДР, государство выпустило 2 ракеты в направлении международных вод Тихого океана.

По данным представительства СМИ Южной Кореи "Ренхап", которые также основываются на данных Объединенного комитета начальников штабов КНДР, государство выпустило 2 ракеты в направлении международных вод Тихого океана. Информация предоставлена 2 июля, со ссылкой на старт запуска ракет в 6:50 и 8:00 по часовому поясу Пхенъяна (МСК+5). Запуск носителей был произведен вблизи населенного пункта Вонсан, что на восточном побережье Республики.

Как сообщается, каждый снаряд пролетел 180 км и погрузился в нейтральные воды. Калибр боеприпасов по неоднозначным оценкам составлял 300мм. Подобные ракеты приняты на вооружение в системах залпа аналогичных KN-09.

А мы напоминаем, что оба запуска стали уже третьим за последние 7 дней проявлением активности со стороны КНДР. 26 июня, ровно неделю назад было дано три залпа ракет малой дальности, погрузившихся в воды Японского моря, через три дня запустили еще 2 боеприпаса. По заявлению командиров юго-западного фронта КНА, соседнее государство Южная Корея продемонстрировали готовность дать отпор и обстреляли прибрежные воды КНДР вблизи о. Енпхендо. Главнокомандующий Корейской народной демократической республики Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что КНА обеспечит мир в его стране и достояния революции, для чего следует укрепить оборонительные позиции.

Источник: Дни.ру

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.