Эксперты прогнозируют снижение цен на элитную недвижимость за городом

07.07.2014
Просмотров: 1174

Цены на дома бизнес-класса в Нижегородской области могут снизиться на 10% к концу года.

Нижегородская область уже пережила пик роста продаж загородной недвижимости. Сейчас на рынке наблюдается затишье, а осенью цены начнут падать. Значительнее всего – на объекты бизнес – и элит-класса.

По данным аналитиков ГК «Триумф», пик продаж пришелся на начало весны. Кто хотел купить дом к началу садового сезона, это уже сделал, поэтому сейчас на рынке наблюдается стагнация. Осенью застройщики начнут снижать цены. Тем не менее, по прогнозам экспертов, вряд ли это снижение будет серьезным. Цены поддерживает высокая инфляция (около 7% в год) и привлекательность недвижимости как инстурмента сохранения капитала.

При этом, наиболее значительно цены снизятся на объекты, расположенные на расстоянии более 30 км от Нижнего Новгорода и на объекты бизнес- и элит-класса, где падение стоимости может составить 10% по итогам года.

Как отмечает специалист салона загородной недвижимости «Купи Дом» Дмитрий Миняйло, спрос в сегменте загородной недвижимости во многом сдераживает слаборазвитая инфраструктура за городом, отсутствие в шаговой доступности нормальных школ, больниц, детских садов.

«Цены последние два-три года «крутятся» в пределах 30 тыс. руб. за 1 кв м при том, что стоимость услуг и материалов за этот значительно период выросла», - добавил эксперт.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: http://www.odisseya-nn.ru/files/dom(9).jpg

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.