«Группа ГАЗ» подвела итоги Научно-технической конференции молодых специалистов

04.07.2014
Просмотров: 1371

В финальном этапе Научно-технической конференции (НТК) молодых специалистов «Группы ГАЗ», прошедшем 3 и 4 июля, приняли участие 69 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Ульяновска, Ликино и других городов.

В финальном этапе Научно-технической конференции (НТК) молодых специалистов «Группы ГАЗ», прошедшем 3 и 4 июля, приняли участие 69 сотрудников компании из Нижнего Новгорода, Ярославля, Миасса, Ульяновска, Ликино и других городов. Участники конференции представили 47 проектов по актуальным направлениям деятельности «Группы ГАЗ»: бережливое производство, внедрение передовых технологий, развитие информационных технологий, эффективное использование ресурсов. Проекты оценивались в соответствии с уровнем их проработки, инновационности, экономического эффекта и возможности внедрения в производство. Впервые в НТК участвовали студенты базовых учебных заведений «Группы ГАЗ», которые также представляли проекты, направленные на решение реальных производственных задач компании. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Основная цель Научно-технической конференции «Группы ГАЗ» – выявление на предприятиях компании молодых специалистов с высоким научно-техническим потенциалом и вовлечение их в решение актуальных производственных вопросов, активизация научно-технического творчества молодых специалистов, поиск неординарных технических решений, повышающих потребительскую ценность продукции. Конференция предоставляет работникам компании дополнительную возможность обмена опытом и личными достижениями как друг с другом, так и с первыми лицами компании, которые оценивают работы участников в качестве членов жюри. В конференции принимают участие представители дивизионов и сервисных компаний «Группы ГАЗ» в возрасте до 35 лет – производственные работники, инженеры, технологи, IT-специалисты, HR-специалисты, сотрудники функции «закупка».

Первое место в секции «Технологии и инновации: современное проектирование продукта» завоевала команда Объединенного инженерного центра (ОИЦ, Юрий Шудин и Светлана Сокова), представившая проект по разработке оптимальной конструкции оперения и каркаса оперения автомобиля «Урал» с новой кабиной. В секции «Технологии и инновации: современные технологические процессы» победила работа специалистов ОИЦ Ивана Кладова, Татьяны Гущиной и Ивана Бурова, раскрывающая вопрос разработки продукта с использованием средств виртуального моделирования. В секции «Производственная система «ГАЗ» лучшими стали работники автозавод ГАЗ: Владимир Плешаков, Александр Аренин, Алексей Сальников и Анатолий Жуков, с работой «Освоение сборки автомобилей модели ГАЗ-3302 по цепочке первого конвейера». Первое место в секции «Информационные технологии» завоевал Максим Кузяев, сотрудник Консалтингового центра «Группы ГАЗ», представивший концепцию создания корпоративных сетевых сервисов. Победителем секции «Эффективность использования ресурсов» признана работа Андрея Хайдурова и Ильи Пушкина (проект VW/Skoda автозавода ГАЗ) по эффективному использованию производственных площадей и трудовых ресурсов. В секции «Инженерный проект» лучшим стал проект студентов МГТУ «Станкин», которые в сотрудничестве с Дивизионом «Автобусы» компании разработали универсальное быстропереналаживаемое приспособление для фрезерной обработки.

Проект Алины Соловьевой (ОИЦ) по использованию конструкционных термопластичных материалов удостоен номинации «За исследовательский подход к разработке». Михаил Черняев (ОИЦ) представил проект по увеличению эффективности системы охлаждения легких коммерческих автомобилей. Проект Дмитрия Мошкова (ОИЦ) по разработке отопителя для панели приборов сниженной себестоимости победил в номинации «За вклад в развитие продукта». В номинации «За вклад в повышение качества продукции» лучшей признана работа Алексея Малышева (Ульяновский моторный завод) по модернизации испытательных стендов. Номинацию «За прогрессивное мышление» получила Елена Антонова (Консалтинговый центр) с проектом по автоматизации процесса акцептования счетов-фактур закупок.

Также яркие работы продемонстрировали студенты: в номинации «На пути к успеху» победила работа учащихся Института промышленных технологий машиностроения Нижегородского политехнического университета Владислава Балашова и Никиты Косенкова «Автоматическая транспортно-логистическая система обеспечения сборочных конвейеров комплектующими изделиями».

Призеры и номинанты финала Научно-технической конференции «Группы ГАЗ» получили дипломы, а также денежное вознаграждение.

В своем обращении к молодым сотрудникам президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин высоко оценил научно-технический потенциал молодых сотрудников: «Сегодня мы выделяем те идеи и решения, которые завтра будем внедрять в производство автомобильной техники. Перспективные разработки должны работать на благо компании».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.