Налоги и дождь – понятия совместимые!

07.07.2014
Просмотров: 1359

Как сказал Дмитрий Песков «Ведомостям», вопрос о повышении ставок НДФЛ и НДС на уровне президента не обсуждается.

Как сказал Дмитрий Песков «Ведомостям», вопрос о повышении ставок НДФЛ и НДС на уровне президента не обсуждается. И возможность изменения налоговых сборов колеблется в пределах 50 на 50. Это все равно, что угадывать – пойдет дождь или нет, отметил пресс-секретарь. Может быть, налоги и будут повышены, а может быть – и нет. И посоветовал обратиться за достоверной информацией к правительству.

Тем не менее, «Ведомости» пишут, что сейчас в кабинете министров, совместно с Кремлем, рассматривается возможность поднятия ставок вышеназванных налогов на два процентных пункта. И это может стать реальностью к 2019 году. Ставки НДФЛ и НДС могут возрасти соответственно до 15 и 20% . Об этом газета заявляет, ссылаясь на неназванные собственные источники информации.

Известно же, что в 2012 году президент заявлял в послании Федеральному Собранию о бюджетной политике на 2013-2015 годы об отказе повышения налоговой нагрузки на несырьевые сектора экономики до 2018 года. Владимир Путин в тот момент выступил с инициативой ставки основных налогов оставить без изменений. Особенно, после того, как в том же году парламентарии внесли корректировки в налоговое законодательство.

Источник: Ведомости, фото: © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.