«Ростелеком» предоставит услуги связи молодым ученым и врачам города Сарова

08.07.2014
Просмотров: 1323

Жители нового коттеджного поселка «Яблоневый сад» в г. Сарове Нижегородской области будут пользоваться услугами связи «Ростелекома».

Жители нового коттеджного поселка «Яблоневый сад» в г. Сарове Нижегородской области будут пользоваться услугами связи «Ростелекома». Поселок специально построен для проживания иногородних молодых ученых и врачей, работающих в Российском федеральном ядерном центре (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Реализация проекта малоэтажного строительства 247 коттеджей в поселке «Яблоневый сад» осуществляется в рамках комплексной целевой программы по формированию рынка доступного жилья и обеспечению комфортных условий проживания молодых семей. В настоящее время все дома в поселке сданы собственникам.

Подключение коттеджей к телекоммуникационным сервисам по технологии GPON (Gigabit passive optical network — гигабитные пассивные оптические сети) началось в июне 2014 года. Абонентам, проживающим в поселке «Яблоневый сад», доступно пакетное предложение «Ростелекома», включающее услуги triple play: высокоскоростной доступ в интернет, SIP-телефонию и Интерактивное ТВ.

GPON является оптимальным решением для коттеджных поселков и имеет для пользователей ряд преимуществ. В первую очередь это гарантия качества сервисов и высокая скорость передачи данных, которая позволяет абонентам подключить комплекс телекоммуникационных услуг: скоростной интернет и Интерактивное ТВ с трансляцией более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе более 30 каналов в формате высокой четкости. Кроме того, пользователям доступен широкий выбор дополнительных интерактивных сервисов, таких как «Родительский контроль», «Видеопрокат» и «Караоке».

«Технология GPON — одно из самых инновационных решений, способное обеспечить надежность и качество услуг связи без увеличения их стоимости. Кроме основного пакета услуг GPON открывает доступ к таким технологическим сервисам, как охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, система “Умный дом”», — отметил директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Иванов.

На базе GPON абонентам предоставляется возможность подключения сервисов по одному оптическому кабелю, который заводится непосредственно в дом или квартиру, что гарантирует стабильно высокую скорость передачи данных независимо от нагрузки на сеть.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.