Чтобы оперялась кооперация

09.07.2014
Просмотров: 1248

Областное правительство намерено поддерживать бизнес.

Большебакалдский консервный завод - одно из старейших предприятий нижегородской потребкооперации. Чтобы сохранить предприятие, в прошлом году здесь провели масштабную реконструкцию, на которую было выделено более 20 миллионов рублей, из которых 12,5 миллиона были получены из фонда развития АПК Нижегородской области.

Об этом председатель правления Нижегородского облпотребсоюза Николай Пырков рассказал главе региона Валерию Шанцеву, который посетил с рабочим визитом Бутурлинский район и побывал на консервном заводе.

- Завод принимает овощи и ягоды у фермеров и подсобных хозяйств - это очень важно, потому что таким образом обеспечивается не только производство качественной продукции, но и создается возможность дополнительного заработка, повышения достатка местных жителей, - отметил глава региона. - Конечно, сельскохозяйственную потребительскую кооперацию необходимо поддерживать и развивать.

Развитию ее, по мнению Валерия Шанцева, будет способствовать и строительство в регионе современных сельскохозяйственных рынков. В Бутурлинском районе он один из лучших. В том числе и по организации торговли: рынок работает и с Нижним Новгородом, здесь реализуют продукцию высокого качества, предоставляют места тем, кто непосредственно выпускает продукцию, снижают цены для сельхозпроизводителей, чтобы им не приходилось переплачивать посредникам за аренду.

- Необходимо везде добиться подобной тесной работы потребкооперации, переработчиков и населения. Мы уже рекомендовали всем районам учитывать в своей программе развития производительных сил до 2020 года строительство современных кооперативных рынков, имеющих собственные перерабатывающие мощности. Районы, где такие рынки не будут созданы, не смогут эффективно способствовать развитию индивидуального фермерства, сельскохозяйственного производства, и у них не будет понижаться уровень безработицы, - подчеркнул глава региона.

В рамках своего визита в Бутурлинский район он также встретился с ветеранами, обсудил с ними вопросы ремонта дорог и перспективы программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

- Я искренне благодарен вашему поколению: вы добыли для страны великую Победу, а потом, не жалея сил, восстанавливали разрушенную страну, - подчеркнул глава региона. - Мне очень приятно видеть, какую активную жизненную позицию вы занимаете - вы неравнодушны к судьбе Нижегородской земли. Сейчас область развивается достаточно активными темпами: за последние 8 лет введено в эксплуатацию 1738 новых социальных объектов, в прошлом году объем отгруженной продукции промышленных предприятий региона впервые превысил триллион рублей. Однако по ряду показателей мы растем недостаточно быстро, и в следующие несколько лет эту ситуацию надо исправить, - сообщил Валерий Шанцев ветеранам.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Александр НИКОЛАЕВ, Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.