Роман нижегородского писателя вошел в лонг-лист «Русского букера»

11.07.2014
Просмотров: 2134

Роман Захара Прилепина вошел в лонг-лист «Русского букера».

В 2014 г. старейшая в России независимая литературная премия будет присуждена в двадцать третий раз. В лонг-лист премии вошел и роман нижегородского писателя.

Как передает ИТАР-ТАСС, всего в длинный список вошли имена 24 авторов, в том числе Ксении Букшы, Владимира Кантора, Елены Костюкович, Владимира Шарова и Захара Прилепина. Нижегородский писатель попал в лонг-лист со своим романом «Обитель».

По словам председателя жюри Андрея Арьева, выбор был достаточно тяжелым.

«Все романы написаны со знанием наших общих культурных истоков, на высоком уровне", - отметил он.

Всего для участия в конкурсе поступило 85 произведений, а допущено было лишь 78. Шорт-лист, в который войдут шесть финалистов, жюри премии объявит 8 октября, а лауреат будет назван 5 декабря. Лауреат "Русского Букера" получит 1,5 млн руб., финалисты - по 150 тыс. руб.

Напомним, в 2012 г. роман Захара Прилепина «Черная обезьяна» вошел в лонг-лист «Русского букера», но в шорт-лист не попал.

Справка:

Премия "Русский Букер" была основана в 1991 г. и впервые вручена в 1992 г. Награда была создана по модели своей британской предшественницы - Букеровской премии. В разные годы ее лауреатами становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Александр Иличевский, Михаил Елизаров и Василий Аксенов.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: http://old.yarreg.ru/wp-content/uploads/2012/02/Prilepin.jpg

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.