Коворкинг – как форма ведения бизнеса

11.07.2014
Просмотров: 1274

В условиях глобализации и укрупнения бизнеса одной из наиболее прогрессивных форм работы для небольших компаний и фрилансеров является сотрудничество в рамках коворкинга.

В условиях глобализации и укрупнения бизнеса одной из наиболее прогрессивных форм работы для небольших компаний и фрилансеров является сотрудничество в рамках коворкинга. 

Коворкинг (сo-working) в переводе с английского — «совместно работающие». Это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок. Помещения можно арендовать на час, день, неделю, месяц. Главное отличие коворкинг-центра от обычного офиса — это параллельная работа в одном помещении абсолютно независимых друг от друга людей.

Доступные цены, высокоскоростной интернет, оргтехника, переговорные, мебель, мини-склады, а также дружественная атмосфера привлекают IT-специалистов, переводчиков, дизайнеров, журналистов, специалистов в области консалтинга и права к такой форме сотрудничества.

Коворкинг начал путешествовать по миру начиная с 2005 года, когда молодой американский программист Брэд Ньюберг, собрав в «единый механизм» близких по духу людей, организовал первый коворкинг. Всего за несколько лет это явление стало весьма популярным и распространилось по всему миру.

Сегодня коворкинг-офисы есть в любом крупном городе, в том числе и в Нижнем Новгороде. Пока их только три, но с 1 сентября свои двери гостеприимно откроет еще и коворкинг на улице Родионова, 23а, на территории ТПК «Печерский».

Стоимость рабочего места в свободном офисном пространстве варьируется от двухсот рублей за час до двадцати тысяч рублей за месяц, цена зависит от уровня комфорта. Самым доступным является так называемое динамичное рабочее место — это когда люди приходят со своими ноутбуками и занимают любое пустующее место. Самый дорогой вариант — аренда отдельного помещения со специальными вспомогательными услугами, например, такими, как юридическая или бухгалтерская поддержка.

Чем коворкинг лучше работы дома? Причин, из‑за которых человек выбирает работу в коворкинге, может быть много: от сложной и неудобной обстановки дома до невозможности встретиться с заказчиком на нейтральной территории. Но основными все-таки являются инфраструктура и экономичность.

Для некоторых людей удаленная работа дома резко сокращает круг общения, а отсутствие коллег снижает коммуникативные навыки.

Коворкинг очень удобен, здесь легко найти единомышленников, близких по взглядам людей.

Если у вас мало знакомых и есть потребность в продуктивном общении, коворкинг — это отличный способ влиться в информационный поток и вести свой бизнес на новом уровне!

Источник: Биржа № 25 от 8 Июля 2014

Евгений Белоцерковский, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.