Валерий Шанцев представит опыт развития сельского хозяйства Нижегородской области на Приволжском дне поля - 2014

11.07.2014
Просмотров: 1367

Окружной агропромышленный форум пройдет в Оренбурге.

11 июля 2014 года глава региона Валерий Шанцев представит опыт развития сельского хозяйства Нижегородской области на Приволжском дне поля – 2014. Окружной агропромышленный форум пройдет в Оренбурге. Об этом сообщает пресс-слжба Губернатора и Правительства региона.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, «окружной агропромышленный форум – одна из крупнейших площадок демонстрации сельскохозяйственной техники и оборудования и определения векторов развития отрасли в Приволжском федеральном округе. Ежегодно в проекте принимают участие более 70 компаний из 14 регионов России и 2 000 специалистов-посетителей, среди которых руководители предприятий АПК, агрономы, механизаторы, фермеры и представители органов государственной власти».

«В рамках форума ведущие российские и зарубежные производители представят свыше 90 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования в сфере агропромышленного комплекса: почвообрабатывающую, посевную, зерноуборочную технику, кормоуборочное оборудование, средства для защиты посевов от вредителей, удобрения, стимуляторы роста, комплектующие для сельскохозяйственной техники, научно-исследовательские разработки и многое другое», - подчеркнул министр.

«Важной составляющей частью форума станет деловая программа, в рамках которой состоятся круглые столы и дискуссии по проблемам развития агропромышленного комплекса в ПФО», - отметил Алексей Морозов.

По словам министра, «экспозиция Нижегородской области станет одной из самых масштабных на Приволжском дне поля. Свою продукцию на форуме представят 13 предприятий области: ООО «Павловская курочка», Починковский консервный завод, агрокомбинат «Горьковский», Лысковский пивзавод, Володарский мукомольный комбинат, ООО «Бармино», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Павловский молочный завод, Княгининский молочный завод, Перевозская семенная станция, ОАО «Сормовский хлеб», ООО «Мелькомпинжениринг». Участники форума оценят мясную, молочную, консервную продукцию, семенной материал и другую сельскохозяйственную продукцию нижегородского производства».

Напомним, по данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 миллиарда рублей. Как пояснили в региональном минсельхозпроде,в связи с тем, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), а мясом – на 50%, молоком – на 75%, наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.

Напомним также, в 2009 году регионе по инициативе Валерия Шанцева была разработана система адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает два рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три. По данным регионального минсельхозпрода, за время действия программы в Нижегородской области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона.

В 2013 году программа перешланановый этап – от реконструкции к новому строительству. В течение года было построено125 животноводческих фермпочтив 14 раз больше, чем в 2012 году (9 ферм).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.