Мосты и гостиницы

14.07.2014
Просмотров: 1207

На месте кинотеатра «Октябрь» в Нижегородском районе областного центра появится гостиница.

На месте кинотеатра «Октябрь» в Нижегородском районе областного центра появится гостиница. Проект уже одобрили участники регионального Градостроительного совета.

Впишут в историю

Шестиэтажную четырехзвездочную гостиницу выполнят в историческом стиле, чтобы не нарушать архитектурный ансамбль главной улицы города. На первом этаже в ней будет вестибюль, пищеблок и конференц-зал. На других этажах — 150 номеров, а на втором еще оборудуют и фитнес-залы.

Предусмотрено и строительство двухуровневого подземного паркинга на 42 машины. Наземная автостоянка будет рассчитана на 50 мест. Глава региона Валерий Шанцев отметил, что подъезд к гостинице нужно особо проработать, поскольку здание возведут на пешеходной улице Большой Покровской.

Через Оку?

А вот проекта планировки и межевания территории в границах улиц Июльских дней, Приокской, реки Оки, улицы Октябрьской Революции, площади Комсомольской в Канавинском и Ленинском районах Нижнего Новгорода отправили на доработку. Эксперты пришли к выводу, что пока его можно принимать только как концепцию.

Большой проект предполагает возведение делового центра. А если точнее, то строительство 30-40-этажных зданий, общей площадью 800 тысяч квадратных метров. Не забыли и о жилых домах (пока рассматриваемая территория занята преимущественно промышленными предприятиями) — количество жилых квадратных метров значительно увеличится, а количество жителей вырастет с пяти до 16,5 тысячи человек. Предполагается возведение больницы, детского сада, школы, парка развлечений и даже Ледового дворца.

В связи с этим встает вопрос о дорогах. Новая транспортная схема согласно проекту предполагает строительство еще одного моста через Оку, который должен быть размещен между Молитовским и Метромостом (в районе Дворца культуры «Железнодорожник»).

— Необходима более детальная проработка транспортной схемы, нужно точнее рассчитать пассажиропоток новой магистрали. Надо понять, куда и какие транспортные потоки мы будем выводить, — прокомментировал Валерий Шанцев. — Работа по проекту проделана, конечно, большая, но сейчас он больше похож просто на красивую картинку из области фантастики. Непонятно, какие инвесторы будут застраивать такие крупные территории.

Чтобы не раздражало

Зато проект многоэтажки на улице Семашко одобрили. В соответствии с ним на одной из центральных улиц города появится жилой дом с двухуровневой подземной парковкой.

— Все проекты жилых домов следует выносить на отдельное дополнительное обсуждение, — заявил Валерий Шанцев. — Необходимо очень серьезно относиться к детям — от парковок до пешеходных дорожек. У нас и так достаточно домов, которые раздражают жителей и не приносят им ни комфорта, ни радости.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Оксана Снегирева, Нижегородская правда, фото: Николай Барвилов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.