«Количество многодетных семей в области растет», - Ольга Носкова

14.07.2014
Просмотров: 891

На 1 июля 2014 года в области насчитывается 16 122 многодетных семей.

По данным министерства социальной политики Нижегородской области, за год количество многодетных семей в области выросло более чем на 1 600: на 1 июля 2014 года в области насчитывается 16 122 многодетных семей, за аналогичный период прошлого года - 14 479. «Это определенный рекорд. За последние несколько лет количество многодетных семей увеличивалось примерно на тысячу в год», - отметила и.о. министра социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства региона.

«В основном растет количество третьих детей в семьях. Думаю, на ситуацию влияют сразу несколько факторов. Принятые недавно дополнительные меры социальной поддержки семей, в частности, выплата на третьего ребенка. Хочется надеяться, что и в целом в обществе меняется отношение к семейным ценностям», - заявила и.о. министра социальной политики региона.

Напомним, в 2013 году в регионе введена ежемесячная выплата на третьего ребенка, которые родились после 31 декабря 2012 года. Сумма выплаты рассчитывается исходя из среднедушевого денежного дохода в семье (В 2014 году - это более 21 тысячи рублей на человека). В 2014 году размер выплаты составляет 6 362 рубля. Пособие на третьего ребенка выплачивается в течение трех лет с момента рождения. По данным регионального министерства социальной политики, на 1 июня 2014 года эту выплату получают 3 529 детей. В 2014 году за назначением обратилось в два раза больше семей, чем в первом полугодии прошлого года.

Ранее сообщалось, что в 2006 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года. По итогам 2013 года Нижегородская область стала лидером среди регионов ПФО по социально-экономическому развитию с рейтингом 101,1, уступив лишь Республике Татарстан (106,7). Об этом свидетельствуют данные Доклада о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сфере субъектов РФ в январе-декабре 2013 года, составленного специалистами Министерства регионального развития России. При составлении рейтинга авторы руководствовались данными о положении в реальном секторе экономики, инвестиционной привлекательности, доходах и занятости населения, бюджетной системе регионов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.