Медведев наложил «вето» на закупки Российской Федерацией иномарок!

15.07.2014
Просмотров: 7459

Недавно правительством во главе с Премьер-министром РФ В.Медведевым было подписано Постановление, согласно которому запрещается совершать закупки автомобилей для нужд страны у иностранных производителей.

Недавно правительством во главе с Премьер-министром РФ В.Медведевым было подписано Постановление, согласно которому запрещается совершать закупки автомобилей для нужд страны у иностранных производителей. Идея запрета в том, что для закупки автотранспорта выделяются огромные средства из бюджета Российской Федерации, при этом государство не получает ничего: ни денег за поставку, ни налогов и обязательных платежей в бюджет, ни рабочей силы. По мнению чиновников во главе с Медведевым – это крайне невыгодно для страны и несправедливо для граждан, поэтому средства должны доставаться отечественным компаниям.

Конечно же, есть небольшая оговорка – российские компании должны производить такие транспортные средства, которые будут достойными конкурентами иностранному автопрому как по качественным показателям, так и по цене. Это должно быть выгодно не только производителям, но и государству в целом. Так, на своём брифинге с вице-премьер министрами заявил премьер.

Данный документ распространяется на закупки на муниципальном и государственном уровне транспорта всех видов, причём не только машин вип-класса, эконом-класса для чиновничьего аппарата, но и общественного транспорта (троллейбусов, автобусов), специальной техники для служб экстренного реагирования, для коммунальных предприятий, государственных строительных компаний. Как утверждает Медведев, данное постановление не ограничит доступ иностранных производителей на российский рынок на 100 %, появится возможность полноценной кооперации на международном рынке. А отечественные компании смогут по иностранному примеру развиваться, внедрять инновации, производить конкурентоспособную продукцию.

Следует отметить, что запрет не касается иностранных брендов, которые производятся в Российской Федерации – по мнению премьера, что производится в России – считается отечественным.

На заседании правительства слово имел Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером страны. По его данным, локализация производства в пределах границ РФ – это обязательное условие для заключения контракта на закупку транспорта. С каждым годом уровень локализации будет увеличиваться, и в 2018 году он должен составить около 70 %.

По аналогии с транспортом, правительство готовит и обсуждает подобные проекты, касающиеся продукции текстильной промышленности и медицинского оборудования и медицинской техники. Как утверждает Дворкович, базовый перечень текстильной продукции, которая должна закупаться исключительно у отечественных производителей, уже определён, разногласий и разночтений не возникло.

Что касается медицинской техники, то данные документ разрабатывается и согласовывается, это более длительный процесс, поскольку требует более детального изучения и сравнения всех технических параметров и характеристик, в обсуждении принимают участие специалисты разных отраслей медицины.
Медведев, в свою очередь, считает, что РФ не может себе позволить полностью отказаться от зарубежной
продукции, поскольку не все образцы отечественной медицинской техники могут конкурировать с иностранной. И пока граница полностью не сгладиться, чиновники не имеют права рисковать жизнями и здоровьем своих граждан.

Как считает правительство, в задачи Фас должен входить мониторинг отечественного рынка продукции, чтобы производители не расслаблялись и продолжали производить конкурентную и качественную продукцию.

Источник: Курс.ру

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.