Самое масштабное сокращение кадров в компании Microsoft за период с 2009 года уже не за горами!

16.07.2014
Просмотров: 1221

Глава правления Майкрософт обратился к своим сотрудникам, и это обнадёжило их в том, что продажа бизнеса по выпуску игровых консолей Xbox таки не состоится.

Глава правления Майкрософт обратился к своим сотрудникам, и это обнадёжило их в том, что продажа бизнеса по выпуску игровых консолей Xbox таки не состоится. Как известно, в скором времени планируется крупнейшая сделка по слиянию компании Microsoft с подразделением Нокиа, которое специализируется на производстве мобильных телефонов. Новость о слиянии компаний, конечно же, стала некой гарантией того, что и Xbox будет производиться и дальше. Но, есть и неприятный момент – это изменение штатного расписания в сторону уменьшения количество трудящихся. Всё это неизбежно, поскольку при слиянии возникнет переизбыток рабочей силы, которая выполняет одинаковые функции. Кроме того, будут пересмотрены и функции маркетинговых и инженерных подразделений.

По сообщению Bloomberg, компания Майкрософт собирается начать избавляться от ненужного балласта сотрудников уже в течение этой недели. Сокращение штатов будет рекордным за последние пять лет. Тогда, в 2009 году было уволено 5800 трудового коллектива, по меркам экономического кризиса – это было очень много. Сейчас же сокращение коснётся значительно большего числа сотрудников компании.

Таким образом, под сокращение подпадают не только рабочие, но и какая-то часть маркетинговой службы, занимающейся продвижением консолей Xbox, и инженеры, тестирующие программное обеспечение. По словам Сатьи Наделлы – руководителя Microsoft, содержание команды инженеров по тестирования – нецелесообразно, поскольку эти функции можно вменить самим разработчикам. Следует отметить, что после слияния с Нокиа, количество работников компании Майкрософт будет превышать 127 тыс.человек, поэтому данное сокращение в общекорпоративных масштабах не выглядит так печально.

Источник: Дэлайт новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.