При пересечении границы РФ нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев и фото

18.07.2014
Просмотров: 1105

Государственная Дума России предлагает внести поправки к закону и правовом статусе иностранцев, пребывающих на территории страны.

Государственная Дума России предлагает внести поправки к закону и правовом статусе иностранцев, пребывающих на территории страны. Для усиления безопасности планируется ввести обязательное дактилоскопированные и фотографирование. М. Сердюк, депутат фракции «Справедливая Россия» считает, что эти меры нужно вводить в обязательном порядке. Это должно повысить уровень безопасности не только граждан РФ, но и иностранных гостей. Эти поправки должны быть внесены в статью 30 ФЗ от 25. 07. 02 года номер 115-ФЗ. Будет добавлен новый пункт – 3.1. Данные процедуры будут проводить специально уполномоченные органы контроля.

Автор проекта составил пояснительную записку со своими выводами. Он указывает на то, что в последнее время заметно участились различные аномальные природные катаклизмы, самолеты и иные виды транспорта попадают в аварии, заметен рост активности террористических организаций и так далее. Соответственно, данные меры помогут правоохранительным органам в кратчайшие сроки раскрывать преступления и идентифицировать личности погибших. Кроме этого, автор обратил внимание на то, что существует реальная угроза того, что лица, которым запрещен въезд на территорию страны, могут сменить свои документы и под чужим именем вновь оказаться в пределах государства.

Не стоит забывать, что практически в любой стране мира, в том числе и на постсоветском пространстве за 100 долларом можно свободно заказать изготовление фальшивых документов. Снятие отпечатков пальцев даст реальный повод злоумышленникам задуматься. Они будут понимать, что на них заводится специальная личная карточка, где будут указаны все правонарушения. В то же время, люди с отменной репутацией не будут притесняться. Данная процедура не занимает большого количества личного времени.

Сердюк считает, что гос. машина должна беспокоиться не только о выдворении недобропорядочных иностранных граждан, но и сформировать специальную систему, которая будет препятствовать въезду в страну этих лиц.

Помимо этого, автор прекрасно понимает, что на осуществление этих замыслов потребуются значительные материальные затраты. Но в ближайшем будущем эта инициатива должна себя окупить.

Эту идею всецело поддержал Старшинов, первый зампред комитета,. Который занимается делами национальностей. Он напомнил, что с данной инициативой выступал и руководитель следственного комитета А. Быстрыкин. За последние несколько лет количество преступлений, совершаемые мигрантами, не сокращается. Соответственно, данная инициатива сейчас актуальна как ни когда ранее.

Политики считают, что процедуру можно упростить. Но для этого необходимо проводить дополнительные консультации с соседними государствами. Они считают, что биометрические заграничные паспорта смогут принести пользу.

В. Волох, глава общественного совета при ФМС, сообщил, что все трудовые мигранты уже проходят данную процедуру. В результате этих действий удалось выявить 120 000 нелегалов, было сос
тавлено 1 276 877 протоколов об адимннарушениях. Кроме этого, для 130 000 иностранцев въезд на территорию государства был закрыт.

Источник: ВК Пресс

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.