Телепортация превращается из мифа в реальность

21.07.2014
Просмотров: 23395

Физики России и Словакии, С. Филиппов и М. Зиман соответственно, разработали специальную технологию, которая может использоваться для передачи квантов.

Физики России и Словакии, С. Филиппов и М. Зиман соответственно, разработали специальную технологию, которая может использоваться для передачи квантов. Они утверждают, что благодаря данной технологии телепортация перестанет быть мифом в течении ближайших 20 – 25 лет.

Правда стоит отметить, что это не будет относиться к телепортации человека. Согласно пояснения портала «Телепорт», у человека слишком большая масса, соответственно, это делает процесс телепортации невозможным. Возможности микромира ограничены.

Кроме этого, стоит обратить внимание на то, что это несколько иная телепортация, нежели, та, которую описывает писатель Ч. Форт. Опыт с квантовой телепортацией имеет несколько иную суть. В данном случае речь идет о копировании свойств частиц, которые находятся в точке «А», на идентичные, расположенные на небольшом удалении в точке «В».

Таким образом, в ближайшее время такое понятие как телепортация, станет реальностью. Правда оно не будет отражать сущность телепортации Форта, который ввел это понятие в обиход в 1931 году. Он не применим для потустороннего мира.

Источник: BFM.ru

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.