«Капсулы сытости» - технологии против лишнего веса

21.07.2014
Просмотров: 2165

«Эффект плацебо» и дальше находит свои аналогии в различных сферах медицины. Так, на сегодняшний день, изобретены капсулы, которые могут «обмануть» желудок, заставив его думать, что он сыт.

«Эффект плацебо» и дальше находит свои аналогии в различных сферах медицины. Так, на сегодняшний день, изобретены капсулы, которые могут «обмануть» желудок, заставив его думать, что он сыт.

Принадлежит эта разработка Британским ученым Университета королевы Марии и школы медицины (Лондон).

Учеными давно доказано, что ожирение приводит ко множеству заболеваний внутренних органов и крови. Изобретение таких добавок помогут значительно сократить число людей, входящих в группу риска заболевания сахарным диабетом. Кроме того, с внедрением таких капсул, количество операций по шунтированию желудка тоже сократится в несколько десятков раз.

Исследования ученых показали, что в нижнем отделении кишечника высвобождаются гормоны, которые сигнализируют мозг о том, что желудок сыт. Если с помощью специальных добавок воздействовать именно на этот участок кишечника, то это приведет к эффективному снижению веса и уменьшению количества потребляемой пищи. Мозг некоторых людей блокирует сигналы о сытости, которые поступают в мозг и это приводит к постоянному перееданию и стремительному набору лишнего веса. В таких случаях, больным делают операцию, в ходе которой желудок соединяется с нижним отделом кишечника. Исключив из цепочки тонкий кишечник, пациенты начинают насыщаться малым количеством пищи, что сокращает вес и нагрузку на организм. Теперь все может кардинально поменяться, и операция станет совершенно не нужна. Употребляя такие добавки, можно запросто ничего не есть не чувствовать аппетита, ведь организм уверен, что он сыт.

Планируется, что уже через 5 лет такие капсулы по борьбе с лишним весом и чрезмерным аппетитом будут доступны в массовой продаже.

Источник: Megamedportal.ru

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.