ЛДПР предлагает вернуться к дореволюционной системе административно-территориального деления страны!

21.07.2014
Просмотров: 2236

Именно с таким предложением, как сообщила 21-го июля газета «Известия», обратился к депутатам Государственной Думы Михаил Дегтярев, представляющий в парламенте фракцию ЛДПР.

Именно с таким предложением, как сообщила 21-го июля газета «Известия», обратился к депутатам Государственной Думы Михаил Дегтярев, представляющий в парламенте фракцию ЛДПР. По мнению депутата, уезды и губернии, в которые должны переименоваться области и районы, являются более традиционными территориальными единицами для России и их возвращение к дореволюционной системе административного деления является абсолютно логичным действием на фоне процессов политического и экономического возрождения, которые происходят сейчас в государстве.

Стоит отметить, что публичные заявления о подготовке законопроекта по возвращению частичных элементов дореволюционного административного деления Михаил Дегтярев делал и ранее. Например, в своем интервью информационного агентству «Лента.ру» член парламента объяснял мотивацию своей инициативы явным несоответствием областей своему сегодняшнему названию, доставшемуся от советской власти, поскольку руководителями этих административных единиц являются губернаторы и управляются они губернскими собраниями. Объясняя свое стремление упорядочить названия регионов России, депутат привел в качестве наглядного примера ситуацию с Ленинградской и Свердловской областями, которые сохранили свое название, в то время как их административные центры были переименованы еще двадцать лет назад.

Следует добавить, что Михаил Дегтярев уже не в первый раз выступает с подобного рода инициативой. Не так давно депутат вносил на рассмотрение Госдумы предложение по возращению дореволюционной государственной символики, а именно, желто-черно-белого имперского флага взамен существующего триколора.

Источник: REGNUM

Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.