Большая Ялта станет 5-ым игорным центром России

23.07.2014
Просмотров: 8203

Сергей Аксенов, занимающий должность и.о. главы Крымской Республики заявил о том, что местоположение 5-ой игорной зоны России на полуострове определено.

Сергей Аксенов, занимающий должность и.о. главы Крымской Республики заявил о том, что местоположение 5-ой игорной зоны России на полуострове определено. По его словам, игорный бизнес имеет особую специфику, поэтому функционировать на всей территории он не будет. В качестве основной зоны локации игорных заведений станет Большая Ялта.

Большая Ялта – муниципальное образование, относящееся к курорту Ялта. Удобное расположение вдоль южного берега Крыма, делает это место выгодным и привлекательным для туристов. Границы Большой Ялты определяются от Фороса до Краснокаменки. На сегодняшний день согласно административному делению, в состав города-курорта Ялта входят Алупка, Виноградное, Голубой Залив, Кореиз и другие поселки городского типа.

По словам главы Крыма, сказать сейчас точное расположение и границы игорной зоны в Большой Ялте – сложно. Эту работу должны провести специальные комиссии, которые вычислят, какое из мест принесет максимальную доходность и выгоду. После подбора нескольких территорий, вопрос будет вынесен в Совет Министров Крыма, а также на обсуждение общественности.

Также Сергей Аксенов заверил журналистов в том, что открытие пятой игорной зоны России в Крыму открывает широкие перспективы для развития региона. По этой причине подходить к решению данного вопроса в спешке местные власти не намерены. Напротив, для того чтобы экономический эффект от этого бизнеса был максимальным для полуострова, будут вестись переговоры со специалистами в этой области с самых разных государств мира.

Создание игорной зоны в Крыму стало возможным после того, как соответствующий закон был принят Госдумой РФ 4 июля и Советом Федерации 9 июля. В свою очередь Президент Владимир Путин одобрил своей подписью поправки в закон, который регулирует действие игорных заведений сегодня. При этом, Президент РФ оставил право выбора территории, где должен разместиться такой бизнес за властями Крымской Республики.

О возможности открытия игорной зоны в Крыму также говорил и Рустам Темиргалиев, занимающий пост заместителя председателя Совета Министров Крыма. По его словам, уже в апреле рассматривалась перспектива открытия такой зоны вдоль южного побережья полуострова.

В качестве базы присматривались три санатория, работавших всего лишь пару месяцев в году. Другой вариант – район Гурзуфа, который находится в 3х километрах от пролегающей трассы Алушта-Ялта.

Источник: Труд

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.