Рекламные ролики компании Coca-Cola были отозваны с нескольких федеральных телеканалов России

06.08.2014
Просмотров: 1126

С августа 2014 года рекламные ролики всей продукции компании Coca-Cola не будут появляться в эфире телеканалов «Звезда», РЕН-ТВ, «Домашний» и «Пятый канал». Последние три канала имеют тесные связи с банковской структурой "Россия".

В газете "Коммерсантъ" было опубликовано сообщение о том, что известный бренд "The Coca-Cola Company" отозвал свои рекламные ролики с 4-х федеральных телевизионных каналов России.

Источник, предоставивший эту информацию, заявил, что с августа 2014 года рекламные ролики всей продукции компании Coca-Cola не будут появляться в эфире телеканалов «Звезда», РЕН-ТВ, «Домашний» и «Пятый канал». Последние три канала имеют тесные связи с банковской структурой "Россия", непосредственно попавшей под финансово-экономические санкции Соединенных Штатов, а "Звезда" является каналом при Министерстве обороны (пояснения, наверное, излишни). Но, представители Coca-Cola и масс-медиа в один голос твердят, что данное решение не имеет политической подоплеки, а связано исключительно с экономическими вопросами. Так, Юрий Борисовский, официальный представитель компании MediaVest, занимающейся закупкой рекламной продукции для Coca-Cola, отметил, что данные каналы наименее подходят бренду Кока-Кола по своей целевой аудитории, поэтому рекламная политика компании была немного пересмотрена, а бюджеты, выделенные на рекламу, перераспределены, чтобы приносить максимальную эффективность. Поэтому теперь основной поток рекламной информации от Coca-Cola будет сконцентрирован исключительно на основных федеральных телеканалах.

www.gazeta.ru

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.