В ЕС поступило предложение запрета операций с российским рублем

21.08.2014
Просмотров: 1137

Предложение ввести новый вид санкций поступило от заместителя Европейского парламента Рышарда Чарнецкого 20 августа в польском сейме.

Предложение ввести новый вид санкций поступило от заместителя Европейского парламента Рышарда Чарнецкого 20 августа в польском сейме. Заключается своеобразный ход в исключении российского рубля как валюты из мирового оборота финансовых средств, что сделает его в дальнейшем неконвертируемой валютой.

Правда, по словам политика, подобное решение должно стать ничем иным как профилактической санкцией, направленной против экономики Российской Федерации. Также Чарнецкий отметил, что президент России Владимир Путин должен знать, что его ожидает за введение санкций против стран членов Европейского союза. Одной же из наиболее пострадавших от ответных санкций РФ стран стала Польша, которая потеряла возможность осуществлять экспорт яблок, а также ряда других фруктов россиянам.

При этом согласно предварительной оценке Польша лишится в дальнейшем порядка 23000 рабочих мест, это значительно больший показатель, нежели чем у аналогичных стран ЕС. Всего же прогнозируется потеря порядка 130000 рабочих мест по странам Евросоюза, что приведет к безработице и нарушении экономики. Общие же потери ЕС от ответных санкций России составят 6,7 миллиарда евро, по данным инвестиционного банка ING.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.