McDonald`s в Нижнем Новгороде проверят «по полной»

22.08.2014
Просмотров: 1448

Роспотребнадзор проверит все нижегородские рестораны McDonald`s.

Роспотребнадзор приостановил работу сразу 4-х ресторанов McDonald`s в Москве. Пока в компании разбираются в сути претензий, нижегородцы объясняют причину произошедшего.

20 августа на основании протокола Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность ресторанов McDonald`s по адресам: Большая Бронная д.29, Манежная площадь д.1, стр. 2,  Свободный проспект, д.35 «Б» и Проспект Мира  д.97.

В пресс-службе компании сообщили, что в настоящее время суть предъявленных претензий изучается для "определения действий, необходимые для скорейшего открытия ресторанов для посетителей".

"Главный приоритет "Макдоналдс"  - предоставление качественной и безопасной продукции. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках  и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России", - отмечается в официальном сообщении на сайте компании.

DK.RU в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области прокомментировали, что внеплановая проверка сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" в регионе начата 21 августа на основании приказа Федеральной службы от 6 августа 2014 г.

"Приказа о проведении проверок иных сетей ресторанов быстрого питания не поступало. Сотрудники Управления проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей", - добавили в ведомстве.

По словам генерального директора ООО "Кофешенк" Юрия Попова, проверки связаны с "ужасным" санитарным состоянием ресторанов этой компании.

"Ужас можно найти в любом ресторане. Было бы желание. А оно есть! Это решение политическое, потому что у нас любые решения - политические", - уверен эксперт.

Напомним, в апреле сеть закрыла все свои заведения в Крыму. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда заявил о своем намерении добиваться закрытия ресторанов «Макдоналдс» в Москве и по всей России.

Депутат  фракции ЛДПР в Нижегородской области Александр Курдюмов призвал нижегородцев отказаться от питания в ресторанах McDonald's:

«Ничего, кроме вреда, фаст-фуд не приносит организму нормального человека. Уже не раз говорили о вреде подобной пищи, но мы как будто сознательно сами травим себя, не заботясь ни о своем здоровье, ни о здоровье своих детей».

По словам предпринимателя и общественного деятеля Максима Маткина, в России - свобода предпринимательства и закрывать рестораны сети фаст-фуда не стоит:

«McDonald's  является одной из ведущих мировых компаний в сфере общественного питания, и несмотря на многие критические замечания в ее адрес, она славится своей технологичностью и стабильным качеством продаваемой пищи. Несомненно, нужно развивать отечественные сети, и было бы прекрасно, если российская сеть когда-нибудь займет такое положение в бизнесе, как McDonald's. Но пока очереди у ресторана говорят сами за себя», - считает Максим Маткин.

Справка:

McDonald’s Corporation — американская корпорация, основанная в 1940 г.  Открытие 31 января 1990 г. первого ресторана  «Макдоналдс» в России - на Пушкинской площади в Москве - явилось кульминацией многолетних переговоров, которые начались во время Олимпийских игр в Монреале в 1976 г. и завершились подписанием крупнейшего договора о совместном предприятии между Советским Союзом и компанией общественного питания.

Сейчас в России действует 437 ресторанов «Макдоналдс», которые расположены более чем в 75 городах и регионах страны.

В Нижегородской области насчитывается 8 ресторанов сети McDonald`s. Два ресторана находятся в области - Дзержинске и Кстовском районе (ТЦ "Мега") и шесть в областном центре - на Московском шоссе (ТЦ "Рио"), на пл. Революции, на пл. Горького, на пр. Гагарина, в Верхних Печерах (микрорайон "Медвежья долина") и на ул. Веденяпина (ТЦ "Парк Авеню").

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Юлия Кальсина, Ольга Беляева, Деловой Квартал, фото: архив ДК

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.