Полный гамбургер!

05.09.2014
Просмотров: 1542

С 21 августа в Нижнем Новгороде проводятся внеплановые проверки ресторанов сети «Макдоналдс».

С 21 августа в Нижнем Новгороде проводятся внеплановые проверки ресторанов сети «Макдоналдс».

В области — восемь ресторанов «американской быстрой еды», многие из которых работают на территории крупных торговых центров. В этих заведениях общепита с утра и до вечера всегда много посетителей. И взрослых, и детей. После того, как в Москве из-за антисанитарии была приостановлена работа четырех ресторанов сети американского фаст-фуда, проверки начались по всей стране. На основании приказа федерального Роспотребнадзора нижегородские специалисты проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Несмотря на то, что проверки не только в столице, но и в других регионах выявили многочисленные нарушения: закрыт из-за несоответствия санитарным нормам ресторан в Ставрополе, в Казани обнаружили кишечную палочку, в Екатеринбурге в говяжьих котлетах нашли ДНК свинины, — количество клиентов этих заведений не уменьшается. В прошедшие выходные и будние дни в нижегородских ресторанах «Макдоналдс» было по-прежнему людно.

«НП» обратилась в территориальное Управление Роспотребнадзора, надеясь получить данные о том, сколько проверок ресторанов этой сети проведено на сегодняшний день и каковы их результаты. Но в пресс-службе нам дали такой ответ:

— Любые комментарии по этой теме мы не уполномочены давать. Вся информация направляется в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, и уже там размещают ее на своем сайте.

Что ж, остается ждать результатов. Хотя здравый смысл подсказывает: если идет сплошная волна проверок, то, скорее всего, в ресторанах уже постарались навести порядок и представить всё в лучшем свете.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Ольга Гогуленко, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.