Соц. Страховая Компания и ОСЖ «Россия» лишены лицензий

26.09.2014
Просмотров: 1691

ЦБ отозвал лицензии у 2-х страховых компаний. Это: «Соц. Страх. Компания» (ССК) и Общ. Страх. Жизни «Россия.

Пресс-служба регулятора заявила, что ЦБ отозвал лицензии у 2-х страховых компаний. Это: «Соц. Страх. Компания» (ССК) и Общ. Страх. Жизни «Россия. Напомним, что ОСЖ контролируется украинским олигархом Пинчуком. По сведениям Forbes, состояние олигарха составляет не менее 3.2 миллиарда долларов. Он занимает 2-ю строчку среди самых богатых людей страны.

ЦБ пошел на такие меры в связи с регулярными нарушениями компаниями действующего законодательства в страховой отрасли. Кроме этого, им вменяется систематическое невыполнение всех предписаний. В том числе уклоняется от обязанности принимать предписания регулятора.

Из-за того, что Центр. Банк лишил лицензий вышеуказанных страх. компаний, они обязаны, в самые короткое сроки, произвести расчеты по всем страх. обязательствам, которые наступили на момент прекращения деятельности. Помимо этого, они обязаны передать все страховые договора иным страховщикам.

Напомним, что в середине текущего месяца «Ведомости» указали, что ЦБ стремится провести санацию ОСЖ. Первоначально, данное общество, являлось членом группы, во главе которой стоит ОСАО «Россия». Но в последствии, оно перешло под контроль Пинчука.

Источник: Газета.Ru

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.