ОДНОЙ ОЧЕРЕДЬЮ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

26.02.2004
Просмотров: 1186

Соглашение о развитии средств связи в Нижнем Новгороде в минувшую пятницу подписали мэр города Вадим Булавинов и генеральный директор "ВолгаТелеком" Владимир Люпин.

Соглашение о развитии средств связи в Нижнем Новгороде в минувшую пятницу подписали мэр города Вадим Булавинов и генеральный директор "ВолгаТелеком" Владимир Люпин.

Практика подобных соглашений стала традиционной для деятельности администрации города и телекоммуникационной компании. За предыдущие годы сотрудничества проделана большая работа. Например, успешно реализуется совместный социальный проект "Обеспечение телефонной связью тружеников тыла и вдов участников ВОВ". В прошлом году компания вывела на нижегородский рынок услугу кабельного телевидения. Уже сейчас жители Ленинского района имеют возможность смотреть более 30 телевизионных каналов с цифровым качеством изображения. В Нижнем Новгороде действует около 50 узлов доступа в Интернет. До 17 тысяч уменьшилась очередь на установку телефонов, которая еще три года назад составляла 60 тысяч семей. Нетелефонизированным остается в основном частный сектор, требующий больших вложений.

По словам Вадима Булавинова, ОАО "ВолгаТелеком" взяло на себя обязательства полностью ликвидировать очереди на телефонизацию. "Всем, кто подал заявления до 1 января 2004-го, в нынешнем году будут установлены телефонные аппараты, в том числе и жителям поселков, которые находятся в черте Нижнего Новгорода", - пообещал мэр. Со своей стороны администрация города берется решить вопросы, связанные с собственностью на земельные участки и помещения под объекты предприятий связи, с благоустройством территорий вокруг них.

Кроме того, соглашение предусматривает активное участие городских властей в выполнении второго этапа федеральной программы "Электронная Россия", внедрении таких ее направлений, как телемедицина и дистанционное образование, выделение помещений на интернет - клубы и сервис- центры.

Юлия МАКСИМОВА.

//инф.ст., “Нижегородские новости” №36, 26.02.04., 2 полоса.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.