«Нижегородская область для нас является стратегически важным регионом», - Владимир Ильичев

17.12.2014
Просмотров: 2239

Отель мирового бренда «Хилтон» появится в Нижегородской области.

В Кремле Губернатор Нижегородской областиВалерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и ООО «Весенние инвестиции». В рамках данного соглашения планируется строительство гостиницы категории «5 звезд» в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Планируемый объем инвестиций по проекту – 1 400 млн. рублей.

«Мы рады, что к нам уже сейчас, оценив ситуацию и возможности региона, приходят инвесторы и операторы с мировым именем. Уверен, что гостиницы, которые будут возводиться у нас вместе с ООО «Весенние инвестиции», станут успешными проектами. Мы приняли специальный закон, который оказывает меры поддержки инвесторам, развивающим гостиничную инфраструктуру Нижегородской области», - отметил Валерий Шанцев.

Как подчеркнул директор по развитию Hilton Worldwide по России и СНГ Владимир Ильичев, компания работает уже в более 90 странах мира и насчитывает более 4100 отелей. «Мы активно развиваемся в российских регионах. Нижегородская область для нас является стратегически важным регионом. В первую очередь это связано с интенсивным развитием экономики и туризма в области», - пояснил он.

Также Владимир Ильичев поблагодарил главу региона за внимание к инвесторам, которые хотят реализовывать свои проекты в регионе. «У нас уже есть один совместный проект – отель «Ибис», и я надеюсь, что второе наше начинание будет таким же успешным, как и первое. Очень приятно, что Правительство Нижегородской области поддерживает бизнесменов в подобных проектах и предпринимает большие усилия для привлечения международных инвесторов и наращивания собственного потенциала», - заявил он.

«Чемпионат мира по футболу - 2018 - это средство для того, чтобы изменить город и регион. Мы строим не только в Нижегородской области, но это единственный регион, где власть занимается не только устными обещаниями, а переходит на практическую деятельность. Это и компенсация ставки рефинансирования, и подключение к муниципальным городским сетям. Мы чувствуем большую помощь областного Правительства», - подытожил директор ООО «Весенние инвестиции» Дмитрий Володин.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.