Известия о санкциях против России назвали ошибкой

18.12.2014
Просмотров: 1785

Маленькую неточность допустили стенографисты, работающие за стенами Государственного департамента США.

Маленькую неточность допустили стенографисты, работающие за стенами Государственного департамента США. Всем известная Дженнифер Псаки, официальный представитель Госдепартамента, на брифинге рассказала, что президент Барак Обама, якобы подписал закон 16 декабря, в котором предусмотрено введение новых санкций относительно России. Информация стала известна из стенограммы проведенного брифинга.

Правда, оказалось, что, судя по видеозаписи, Псаки на самом деле не говорила таких слов. Об этом передает информационное агентство РБК. Только спустя несколько часов, в стенограмме появилась особая пометка, говорящая о том, что президент Барак Обама не подписывал никаких законов, подразумевающих санкции против РФ.

По словам источников, речь, прежде всего, идет о документе, который называется “Акт в поддержку свободы Украины”. Накануне “Блумберг” рассказал, что новый набор санкций может повлиять на работу “Рособоронэкспорта”. К тому же в документе была поправка, что если “Газпром” начнет сокращать поставки голубого топлива в Молдавию, Грузию, Украину и страны НАТО, то против компании тоже будут введены санкции. Но как оказалось документ или закон не разработан, а информация о нем – слухи, распространяемые в интернете и СМИ.

Источник: Газета.ру

Источник: Газета.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.