Федерация мигрантов предсказала массовое бегство гастарбайтеров из России

22.12.2014
Просмотров: 2589

Рынок дешевой рабочей силы угрожают обвалить нестабильный рубль и тесты на знание русского языка, за которые придется теперь платить 30 тысяч.

Глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин сообщил журналистам, что выходцы из республик бывшего СССР, ранее приехавшие в РФ на работу, начали массово покидать страну.

«Сегодня планируют уезжать после Нового года более 25% мигрантов, и перевести свою деятельность в другие страны», - цитирует слова Амина «Лента.ру».

Как пояснил руководитель федерации, главными причинами бегства гастарбайтеров стал обвал рубля, вследствие которого многие приезжие начали опасаться за выплату зарплат, и тесты на знание русского языка, российского законодательства и истории РФ. С 1 января наступающего года он становится обязательным для сдачи для всех приезжих, желающих в России получить работу.

С аналогичным заявлением выступил и председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. За сдачу теста мигранту нужно заплатить 30 тысяч рублей, - рассказал он. Для многих такая сумма не по карману. «Молодежь обсуждает, у них большие кредиты в Таджикистане в долларах, - поделился с журналистами Шарипов. - Я не исключаю, что они поедут в горячие точки и будут зарабатывать, возвращать деньги в казну. Не исключаю, что они возьмут в руки оружие, и оттуда будут отправлять деньги. Если живыми останутся – хорошо», — добавил он.

Мухаммед Амин наряду с этим не исключил, что среди мигрантов, едущих работать в РФ, увеличится доля нелегалов.

Источник: газета "Труд"

Фото: russianlook.com

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.