Шойгу: наш Центр обороны превосходит Пентагон

25.12.2014
Просмотров: 1846

Министра обороны РФ, Сергей Шойгу, заявил, что недавно созданный Национальный центр обороны РФ почти в четыре раза превосходит американский аналог, Пентагон, по своим вычислительным мощностям.

Министра обороны РФ, Сергей Шойгу, заявил, что недавно созданный Национальный центр обороны РФ почти в четыре раза превосходит американский аналог, Пентагон, по своим вычислительным мощностям. По словам Шойгу, на территории российского центра располагается мощная компьютерная техника, которая позволяет хранить почти в 20 раз больше информации, чем в Пентагоне, и обрабатывать данные со скоростью 50 библиотек им. Ленина за одну секунду.

Планируется, что для создания совершенно нового софта, в военный центр привлекут молодых специалистов, а помогать им будут еще три роты с научным направлением. Отечественные институты упорно работают, но все равно, не успевают, поэтому мы приняли решение создать дополнительные роты с научным уклоном, а также привлечь молодым ребят для создания нового программного продукта. У нас впереди еще много работы, но уже сейчас есть уверенность, что мы удачно справимся, - добавил Шойгу.

Глава военного министерства уточнил, что в 2013 году уже были созданы пять научных рот, которые показали себя самым лучшим образом. Подразделения пользуются невероятным успехом у молодых людей, и конкурс на место составляет почти 20 человек.

Ранее пришла информация, что в Москве открывают Центр обороны РФ, которые создан для круглосуточного мониторинга и управления военными силами страны, а также взаимодействие с гражданскими организациями. Первое боевое дежурство состоялось в начале декабря 2014 года. Центр разделен на три части: центр боевого управления войсками, центр управления ядерными силами, а также центр управления ежедневной деятельностью. Решение о создании центра высказал президент Владимир Путин еще в мае 2013 года. Опытно-боевое дежурство центра началось с 1 апреля текущего года.

Источник: ТАСС

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.