Антон Силуанов: курс рубля остановил свое падение

25.12.2014
Просмотров: 2957

Во время выступления в Совете Федерации глава Минфина России, А. Силуанов, рассказал, что падение национальной валюты завершилось и начинается тренд на укрепления рубля.

Во время выступления в Совете Федерации глава Минфина России, А. Силуанов, рассказал, что падение национальной валюты завершилось и начинается тренд на укрепления рубля.

На прошлой неделе состоялось крупнейшее падение рубля, которое напомнило времена кризиса в 1998 году, составив почти 17% за два дня. Пиковое падение достигло почти 40%, евро взлетел до 100,74 рублей, а доллар встал на отметку в 80 рублей.

На наш взгляд, мы прошли ту стадию, когда рубль слабел, и сейчас идет уверенное укрепление национальной валюты, - рассказал глава Минфина. За последние дни рубль довольно значительно укрепился, если сравнивать с прошлой неделей, когда для него был настоящий “черный” понедельник и вторник. В четверг на валютных торгах курс евро обозначился в 65 рублей, а доллар составил – 53 рубля.

Силуанов отметил, что Банк России увеличил ключевую ставку до 17% и ради того, чтобы улучшить ситуацию на валютном рынке. По мнению министра, давление на курс рубля возникло от снижения стоимости на нефть и действий покупателей-спекулянтов на валютном рынке.

Совершенно ясно, что в неблагоприятных условиях, когда рубль резко падает, есть желание у каждого обменять деньги на доллары и переждать кризис. Мы уверены, что этот период уже закончился, - заметил Силуанов. По его мнению, Центробанку удалось затормозить предложение рублей на рынке, снизив нагрузку на курс национальной валюты. Правда, как отметил министр экономики, в результате действий банка, выросли ставки кредитования. Мы прошли тот период, когда банки привлекали деньги под ставку почти 50%, - добавил Силуанов.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.