12 вузов страны оказались не готовы к набору студентов

26.12.2014
Просмотров: 2759

В декабре 2014 года Рособрнадзор вынес двенадцати вузам страны запрет на набор учащихся. В число попавших под ограничение вошли 7 московских высших учебных заведений и 5 региональных вузов.

В декабре 2014 года Рособрнадзор вынес двенадцати вузам страны запрет на набор учащихся. В число попавших под ограничение вошли 7 московских высших учебных заведений и 5 региональных вузов.

Причиной принятия столь серьезных ограничительных мер в отношении вузов стало невыполнение с их стороны предписаний Рособрнадзора, составленных в результате проведенных накануне проверок учебных корпусов, педагогического состава, образовательной базы и пр.

В пресс-службе ведомства отмечают, что запрет на прием новых учащихся никак не отражается на возможности вузов продолжать подготовку уже зачисленных студентов.

В столице запрет коснулся небезызвестной высшей школы МЭСИ. Не наберут первый курс, если не исправят выявленные Рособрнадзором недочеты: ИГУПИТ, Международный славянский институт, ИПиКП, Московский институт ТУРО, Институт языков и культур им. Л. Толстого и Московский социально-гуманитарный институт.

Из региональных высших учебных заведений права на набор учащихся лишились: Институт туризма и гостеприимства (г. Владимир), Муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования (г. Краснодар), Институт бизнеса и предпринимательства (г. Смоленск), Восточно-сибирский институт экономики и права (г. Иркутск) и Институт управления в Калининграде.

Проведенные в начале учебного года проверки в вышеперечисленных вузах выявили нарушения, связанные с состоянием учебных и лабораторных корпусов, их готовностью к приему студентов. Некоторые учебные учреждения не имеют на территории медицинского кабинета, в кабинетах отсутствуют аптечки, препараты оказания первой медицинской помощи. Ряд преподавателей, допускавшихся к чтению лекций в вышеупомянутых учреждениях, не имеет профильного образования и аттестации, являющейся обязательным условием для назначения их на занимаемые должности. О том, продолжают ли свою деятельность неаттестованные преподаватели, пресс-служба Рособрнадзора не сообщает.

Источник: газета "Труд"

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.