Налетай, подешевело. В России упали цены на красную икру

29.12.2014
Просмотров: 1805

Между тем, в сентябре производители и ритейлеры предупреждали об опасности подорожания традиционной национальной закуски.

Как объясняют производители, в этом году ее объемы оказались намного больше прошлогодних, а спрос упал, поскольку покупатели стараются экономить. Рассказывает официальный представитель компании «Русское море» Илья Березнюк.

Илья Березнюк, официальный представитель компании «Русское море»

«Многие связывают это с тем, что в прошлом году, на самом деле, был не очень урожайный год на Дальнем Востоке в плане икры, в этом году все вроде бы хорошо, то есть объемы достаточно большие. Если говорить конкретно по нашей группе, то мы реализуем в этом году форелевую икру, которую производим на наших фермах в Карелии, и мы ее реализуем для дистрибьютеров, то есть, поскольку у нас B2B сектор, дешевле, чем в прошлом году на 100-150 рублей. Связано это с тем, что, во-первых, нет никакого ажиотажа и дефицита, и во-вторых, все-таки, руководством группы компаний было принято решение как-то порадовать людей и постараться снизить цены с минимальной маржинальной нагрузкой для компании».

Красная икра, действительно, подешевела в некоторых магазинах. Или, по крайней мере, не выросла в цене, подтверждает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов.

Андрей Карпов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ)

«Да, это так. Мы даже выступали недавно тоже с заявлением о том, что по икре рост цены не будет наблюдаться с учетом того, что, во-первых, ее достаточно добыто, во-вторых, спрос на нее не такой, как в предыдущие периоды времени, соответственно, цена на нее достаточно стабильна, даже снизилась».

В сентябре производители и ритейлеры предупреждали об опасности подорожания икры. В то же время, Евросоюз в августе обсуждал запрет на импорт российской икры, водки и алмазов.

Источник: BFM.ru

Фото: Аркадий Сухонин/ТАСС

Источник: BFM.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.