Президент Венесуэлы: это нефтяная война против России

30.12.2014
Просмотров: 2477

США развязала настоящую “нефтяную войну”, чтобы разрушить экономику России и Венесуэлы. Такое мнение выразил Николас Мадуро, президент Венесуэлы.

США развязала настоящую “нефтяную войну”, чтобы разрушить экономику России и Венесуэлы. Такое мнение выразил Николас Мадуро, президент Венесуэлы.

Приемник Уго Чавеса не скупился на комментарии, описывая ситуацию на нефтяном рынке. Президент заявил, что Вашингтон пытается управлять нефтяным рынком, чтобы разрушить Каракас и Москву. Только так США может разрушить прочную экономику России, добиться коллапса этой мировой державы. И это не пустые слова, потому что Барак Обама сам признал это в интервью, - добавил Мадуро.

Президент Венесуэлы также заметил, что, в частности, снижение цен на черное золото направлено и против его страны. Они хотят разрушить нашу экономику, чтобы затем снова нас колонизировать, им не нравится наша независимость, - передает слова Мадуро ТАСС.

По словам Николаса Мадуро, нефть упала почти на 50% процентов, так как в осенний период ее цена составляла 95 долларов за баррель, а к началу декабря она стала 48 долларов. Венесуэла вместе с Россией ни за что не сдадутся, продолжат борьбу и обязательно выстоят в сложной ситуации, если будут держаться вместе, - заверил Мадуро.

На лондонской бирже ICE Futures состоялись торги, в ходе которых фьючерсы на нефть марки Brent поднялись в цене почти на 0,5 доллара, в итоге баррель нефти стали стоить 59,97 долларов. На закрытии торгов нефтяные фьючерсы упали примерно на 0,79 доллара, и баррель стал стоить 59,45 долларов.

Источник: РИА Новости

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.