«В этом году должна быть закончена программа ликвидации очередности в детские сады для детей от трех до семи лет», - Валерий Шанцев

12.01.2015
Просмотров: 1390

По словам Губернатора, Правительством региона поставлена задача строить во всех поселениях области такие же современные детские сады, как в крупных городах.

12 января 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии открытия детского сада «Жар-птица» в поселке Буревестник Богородского района.

Новый детский сад принял 50 воспитанников в возрасте с 3 до 7 лет. Учреждение оснащено современным оборудованием для осуществления образовательной деятельности: интерактивная доска, учебно-наглядные пособия, развивающие игры для детей, модули по обучению детей безопасному поведению на улице и правилам дорожного движения, детская художественная литература. Открытие детского сада позволило полностью обеспечить местами детей дошкольного возраста в поселке Буревестник.

По словам главы региона, ему понравился новый детский сад: «Самое главное, мне понравились разговоры в кулуарах: смотрите, какой у нас детский сад. Мы давно поставили задачу строить во всех наших поселениях области такие же современные детские сады как в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде».

«В этом году должна быть закончена программа ликвидации очередности для детей от трех до семи лет. Для этого необходимо построить 15 детских садов, три реконструировать и открыть 137 мест за счет ресурсов существующих детских садов – всего будет создано 2,5 тысяч новых мест. За прошлый год мы сделали 3 875 мест. Задача на этот год реальная, ее надо будет выполнять, чтобы все наши детишки получали дошкольное образование в хороших условиях», - заявил Валерий Шанцев.

Отметим, что название нового детского сада придумали дети поселка. По словам победителя конкурса «На лучшее название детского сада» ученицы 10 класса Буревестниковской средней школы Веры Елисеевой, образ Жар-птицы символизирует свет на пути к познанию, который дарят воспитатели и педагоги детям. «Еще одной причиной выбора такого названия является и то, что Жар-птица - сказочное существо, а у нас в поселке миф превратился в реальность. Жар-птица стала не только реальностью, но и обрела «прописку» в новом детском саду нашего поселка, построенного меньше, чем за год. Это настоящее чудо, потому что о детском саде все жители поселка мечтали очень давно», - сказала Вера Елисеева.

Напомним, по данным министерства образования Нижегородской области, в 2013 и 2014 годах в Нижегородской области создано 12 тысяч новых мест в детских садах за счет строительства новых учреждений, капитального ремонта объектов, возврата ранее переданных зданий, выкупа зданий с целью организации детских садов, использования ресурсов существующих детских организаций.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.